Как сделать и запустить  бумажного змея  для детей - инструкция родителям

Как сделать и запустить бумажного змея для детей - инструкция родителям

Интересненькое

Рейтинг топика: 0

Если перед Вами стоит вопрос, как приятно и с пользой для здоровья провести выходные с ребенком, то мы предлагаем самим изготовить бумажного змея и запустить его в небо. Эта нехитрая игрушка радовала многие поколения детей. Наблюдать за свободным полетом бумажного змея, с нескрываемым восторгом, любят и взрослые. Так что этот отдых принесет удовольствие не только вашему ребенку, но и Вам. Сделать бумажного змея в домашних условиях не так уж и сложно, конечно, если знать тонкости дела. Для этого понадобится только лист бумаги, несколько реек, тесьма да нитки. Так что приступим к изготовлению бумажного змея.

Возьмем, для начала, прямоугольный лист бумаги размером 200х300 мм. С тыльной стороны наклеим три тоненькие рейки. Две по диагонали, а одну по верхнему краю листа. Длина реек должна быть такая, чтобы их концы выступали за края листа на 12-15 мм. Толщина реек должна составлять 1,5-2 мм, а ширина 5-8 мм. Дальше с лицевой стороны листа делается уздечка, состоящая из трех нитей одинаковой длины, которые завязывают за перекрестья планок по углам листа и в центре. Для этого лист, в центре, прокалывают иглой. Нити берутся длиной равной расстоянию от угла листа до его центра, так чтобы при наложении уздечки на лист его узел совпадал с центром. Так мы сможем проверить симметричность нитей уздечки. Между верхними углами бумажного змея с тыльной стороны натягиваем нить, как у лука натягивается тетива. Этот изгиб поверхности листа придаст устойчивость полета бумажному змею. Заранее вырезаем полоску бумаги и собираем ее гармошкой. Это будет трещотка змея. Ее надевают перед стяжкой. Это приспособление позволит бумажному змею издавать трещащие звуки при полете, что приведет в полный восторг вашего ребенка. Ширина этой полоски должна составлять 3-4 мм. Дальше к концам реек мы должны прикрепить хвост нашего бумажного змея. Для этого нужно взять тесьму длиной 2-2,5 метра. На концах реек сделать неглубокие надрезы и с помощью ниток закрепить тесьму. Для хвоста бумажного змея можно использовать и дугой материал. Например, рогожное мочало, бумажный шпагат или просто полоски нарезанных тряпок. Если при полете хвост бумажного змея раскачивается из стороны в сторону, то его следует удлинить. Можно просто утяжелить, прикрепив к концам хвоста пучок травы или просто бумаги. Осталось только к узлу уздечки привязать капроновый шпагат или просто взять нитки десятого размера, для «возницы». Длину «возницы» Вы можете взять на свое усмотрение. Вот и все.

А как же правильно запускать бумажного змея?

Кто хоть раз в жизни наблюдал свободный полет воздушного змея, помнит восторг от этого зрелища. Нужно знать, что для запуска воздушного змея необходимо два человека и хороший ветер.



Запускают бумажного змея на открытой местности, где нет близко растущих деревьев и столбов с линиями передач. Один человек должен удерживать бумажного змея против ветра, а другой, отойдя с нитью на 10-15 метров, должен разбежаться, натянув нить, чтобы бумажный змей взлетел. Затем необходимо постепенно отпускать нить, для того чтобы бумажный змей мог набрать высоту. Можно сделать, чтобы бумажный змей мог круче поднимался в небо, или летал горизонтально. Для крутого взлета нужно центральную нить сделать немного короче боковых нитей. А для горизонтального полета наоборот сделать ее несколько длиннее. Высота полета, при хорошем ветре может быть равной полной длине нити бумажного змея. Нить бумажного змея, после запуска, можно привязать к чему-нибудь и оставить. Бумажный змей будет летать в небе самостоятельно, до того времени пока не стихнет ветер.

О других идеях для детского творчества смотрите здесь – Интересненькое

3 комментария

avatar
Запуск змея — это всегда здорово! Моя дочка обожает!
avatar
Хочу поделиться самым простым способом, как можно без всяких усилий сделать воздушного змея.

Материал может быть подобран по вашим возможностям:

полиэтилен, ткань или простая бумага. Необходимы две тонкие и легкие рейки, которые в зависимости от материала могут быть прикреплены к змею с помощью скотча или вшиты в материал. В качестве реек можно использовать все что угодно, трубочки от коктейля, воздушных шариков или деревянные рейки.

Размеры воздушного змея могут быть произвольными. Для детского воздушного змея одна часть может равняться, примерно, 15 сантиметрам.


Раскроив материал и соединив с рейками необходимо к воздушному змею прикрепить веревку, длинной равной 6-7 длинам рейки воздушного змея.

Привязав нить находим на ней середину и на этом месте делаем петлю, за которую в дальнейшем будем привязывать основной леер.



П ри желании из того же материала можно вырезать узкую полоску, длиной равной 6-7 высотам рейки воздушного змея, и приделать в виде хвоста.

Удачных полетов!
avatar
Спасибо! Попробуем!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.