Техника квиллинг фоторамка, мастер класс
Рейтинг топика: 0

Фоторамка, купленная в магазине — банальный подарок. А сделанная своими руками, она превращается в произведение искусства. Фоторамка ручной работы, да ещё с интересной фотографией станет ценным подарком близкому человеку. Предлагаю сделать фоторамку с объёмными цветочками в технике квиллинг.

Данный мастер класс посвящен изготовлению фоторамки для фотографии размером 18*15 см.

Для изготовления понадобится следующее:

Два листа плотного картона формата А4;
Лист однотонной бумаги с рельефным рисунком формата А4 (можно использовать остатки обоев);
Бумага для квиллинга и обычная цветная двухсторонняя бумага;
Клей и кисточка для его нанесения;
Ножницы и линейка;
Инструмент для квиллинга или зубочистка;
гофрокартон.

Ход работы:

На первом этапе работы нужно на одном из листов картона приклеить картонные ограничители для фотографии. А с обратной стороны можно наклеить лист обоев подходящего размера.



Затем из второго листа картона сделать контур рамки по размеру фотографии и тоже оклеить обоями.



Соединяем две заготовки, склеиваем их по периметру, оставляя сверху отверстие для фотографии.



Внешние и внутренние контуры рамки с лицевой стороны оклеиваем полосками гофрокартона.



Приступаем к декорированию поделки. Слева внизу будут многослойные цветы. Для них понадобится бахрома разной длины, плотно скрученная на зубочистке. Это будут серединки цветов. А для лепестков понадобятся однотонные и двухцветные роллы, распущенные до разных размеров и приплюснутые в форме овалов. Должно получиться шесть разных лепестков. Каждый вид лепестков нужно размножить до шести. В итоге получаем 3 серединки и 36 лепестков.



Пригодятся также и листья. Для этого неплотные роллы из зеленой бумаги разных оттенков распускаем до нужных размеров и придаем форму остроконечных листочков.



Теперь собираем три двухслойных цветка. Для этого на круглую бумажную основу наклеиваем по кругу шесть больших лепестков, а поверх них — шесть лепестков поменьше. В середину каждого цветка помещаем ролл с бахромой.



Затем приклеиваем полученные цветы в одном из углов рамки. Украшаем их несколькими зелеными листочками.



В противоположном углу можно разместить цветы другой формы, но по цвету сочетающиеся с предыдущими. Для лепестков используем немного распущенные роллы в форме треугольника. Серединку делаем из плотного ролла желтого цвета. Для украшения композиции можно сделать усики из зеленой бумаги. Здесь же будем использовать оставшиеся листья.



Приклеиваем полученные цветы и декор в произвольном порядке.



Чтобы рамка не казалась скучной, можно дополнить композицию какими-нибудь насекомыми. Это могут быть милые божьи коровки.





Расположив их на поверхности рамки, получаем конечный результат. Останется только вставить подходящую фотографию и повесить на стену, предварительно приклеив с обратной стороны веревочную петельку.



источник

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.