Мягкая книжка своими руками - развивалка для детей

Мягкая книжка своими руками - развивалка для детей

Игрушки для малышей

Рейтинг топика: 0

Очень интересная мягкая книжка-развивалка для детей, сделанная своими руками. Много интересных идей, эта книжка привлечет внимание малыша надолго, к тому же занятия с ней очень полезны — они развивают моторику, внимание. Для такой книжки нам потребуются обрезки ткани, пуговички, пакеты, молнии застежки разных видов, в общем все, что вы найдете интересным для вашего малыша.

Вот пример такой книжки (автор не я):
— это внешний вид книжки, в качестве обложки использована ненужная кофта — на ней уже была молния и трикотажные вставки, я пришила в дополнение цветочки, маленького плюшевого мишку и большие пуговицы для застежки книжки, обстрочила края и вот обложка готова!

— это первая страница «Ёлочка» — на ней гирлянды из разных бусинок — можно «кусать» и перебирать пальчиками.

— следующая страница «Цветок» — в центре круга под тканью находятся шарики, а внутри лепестков — шуршащие пакеты.

— страница «Застежки, шнуры» — старый светлый пояс разрезала и вставила в готовые отверстия шнурок — его можно двигать, застёжку — открывать и закрывать, да и просто трогать и изучать «конструкцию».

— страница «Рукавичка» — она с секретом — внутри неё пришиты разные пуговицы — залезая рукой в рукавичку можно их нащупывать. Рядом пришит двигающийся шнурок с цветочками.

— так выглядят пуговички в рукавичке.

— страничка «Джинсовый карман» — туда можно прятать и вынимать любые пришитые вещички — у меня вот такие разные штучки.

— страничка «Листочки с секретом» — один листочек пришит к основной ткани только по центру, а другой — одним боком, другой край открывается.

— а вот и сами сюрпризы под листочками!

— здесь изучаем треугольники, кружочки, квадратики и т.д. Здесь можно придумывать разные задания для ребенка: найти фигурки с рисунками или без них, посчитать сколько всего тех или иных фигурок. Таким образом эта книжка может быть интересна не только самым маленьким детям, но и постарше, все зависит от того какие странички при думаете Вы сами. Они могут быть простые или уже посложнее, с заданиями.

— страничка «День-ночь» — если день, то шторки можно открыть, держа за длинную бусину, если ночь, то соответственно шторки закрыть.

Вот и все странички, теперь еще немного о самой книжке: готовые страницы прикладываются изнанкой друг к другу, прострачиваются в нескольких местах декоративным машинным швом(не задевая изображений), чтобы страницы «не болтались», можно проложить еще тонкий синтепон. А потом по трём краям страниц обшить косой бейкой, четвертую оставить свободной для соединения страниц в единую книгу.
— вот пример обработки и соединения страниц, таким образом обработать и соединить все страницы (их должно быть четное количество).

— вот такой общий вид книжки, на задней обложке нужно вшить во внутрь шнур для того, чтобы можно было «закрыть» книжку на пуговицы, пришитые на лицевой обложке.

— вот так это выглядит у меня.

— вид сверху. Страницы с обложкой я соединяла вручную, т.к. моя машинка такую толщину прошить не в состоянии, использовала я длинную, толстую иголку. Ну и пришила внутрь плетеную «закладку»! Открою секрет — мой малыш именно с закладкой из шнуров больше всего и проводил времени — мусолил, грыз, тянул за него всю книжку — в общем «издевался» как мог, так что не пожалейте 5 минут времени — сделайте её. И ещё один секрет — моя почти взрослая дочь с большим интересом «поиграла» с этой книжкой, когда я её сшила, надеюсь и вашим детям это будет интересно!


источник

О других интересных игрушках для малышей можно узнать здесь:
Игрушки Fisher price Little people для малышей
Игры с водой и песком для детей
Куклы для детей — марионетки на руку с ножками и без
Развивающие игрушки Fisher price для малышей: зебра, жираф, слоненок
Сухие бассейны с шариками
Игрушки машинки каталки для детей от года
Развивающие игровые коврики для малышей
Ученый щенок от Fisher Price — обучающая игрушка для детей

3 комментария

avatar
Замечательная книжка. Мамочка просто большая умница!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Похожие материалы