Пижамная вечеринка для детей, идеи проведения праздника
Рейтинг топика: 0

Пижамная вечеринка — оригинальная и весёлая идея проведения детского праздника. По правилам пижамной вечеринки все участники должны быть одеты в пижамы. Все гости после завершения праздника остаются на ночь у хозяина вечеринки и традиционно спят на полу. Меню вечеринки предполагает молоко, горячие бутерброды, сок, печенье (собственного приготовления), фрукты. Многие дети считают такой праздник самым лучшим праздником в мире, ведь не нужны неудобные наряды, не нужно сдерживать себя, чтобы спокойно сидеть за столом, а можно вдоволь повеселиться с друзьями, не расстаться до утра и вместе позавтракать. Итак, как устроить весёлую пижамную вечеринку?

Начинается все с приглашения. Обязательно укажите, что каждый должен придти с пижамой. Мамам приглашенных детишек поясните, что будет парад пижам (чтоб кто-нибудь не оказался неготовым к демонстрации пижамки). На «пижамные вечеринки» приглашают, как правило, ближе к вечеру, поэтому не устраивается застолье, а готовятся легкие закуски. Об этом тоже предупредите заранее, чтобы дети поужинали дома.

Вечеринка начинается!

Радостные дети прыгают в пижамах: они же нечасто встречают друг друга в таком виде. Дайте им возможность освоиться и предложите горячие бутерброды с соком. Варианты бутербродов:
• На кусочек хлеба положить кусочек колбаски, кружок помидора, сыр и поставить на минуту в духовку.
• На мелкой терке натереть сыр, колбасу, все перемешать, полученную массу положить на горячий тост.

Уверены, что подобных рецептов у вас множество.



После легкого угощения можно провести несколько конкурсов.

Парад пижам. Конечно, этот конкурс не может не понравиться девочкам, но и мальчишек не оставляйте в стороне. Предложите им пройтись, например, как Человек-паук или робот. Уверены: мальчишки быстро присоединятся к игре. Обязательно включите музыку. Для этого конкурса приобретите небольшие мягкие игрушки для всех участников. Никто не останется без приза!

Бой подушками. Это тоже традиционное развлечение на «пижамной вечеринке». Название устрашающее, но не волнуйтесь: если у игры есть правила, все будет хорошо. На пол кладем обруч. Соперники становятся в него, держа в руках подушки. Сразу предупредите, что попадать по лицу нельзя. Побеждает тот, кто «выбьет» противника из круга. Обязательно выбирайте физически равных соперников. Девочкам можно предложить сбить подушкой мягкую игрушку со стола. Думаем, излишне говорить, что заранее нужно продумать безопасность этого конкурса. Победителям можно подарить по маленькой подушке с веселой мордочкой.



Фантазеры. Игру может начать взрослый, чтоб дети быстрее поняли, что от них требуется. Папа говорит: «Если бы я был КОРОЛЕМ, у меня было бы три вещи: корона, мантия, карета». Дети должны придумать, какие предметы-заменители можно использовать. Например, вместо короны кастрюлю, мантии – простыню, кареты – табурет. Все придуманные предметы водружаются на папу. Дальше могут и дети пофантазировать: « Если бы я был КОСМОНАВТОМ, у меня бы было три вещи: ракета, скафандр, звезда». Побеждают самые находчивые. Победителей можно наградить медалями с веселыми надписями «Самому находчивому», «Самой умной» или «Самому активному», которые приобретите в книжном магазине или сделайте сами.



СОН-арт. Купите или сшейте заранее белые наволочки по числу участников вечеринки, приготовьте пару упаковок фломастеров для рисования по ткани. Предложите детям разрисовать свои наволочки. Это будет неповторимое произведение искусства ручной работы. К тому же спать на такой наволочке гораздо приятней. При покупке фломастеров обратите внимание на то, чтобы они не стирались при стирке, и тогда каждый участник, засыпая у себя дома, еще долго будет вспоминать вашу вечеринку.

Сонные пекари. Пока дети увлечены созданием шедевра, приготовьте тесто из 190 г пшеничной муки, трех яиц, 200 г сахарного песка, добавив кардамон, ванилин или цедру лимона. Раскатайте тесто и предложите детям вырезать формочками разные фигурки. Пока печенье выпекается, можно заняться обустройством спального места: надуть матрасы, на которых дети будут спать, и приготовить фонарики (можно попросить, чтоб каждый принес его с собой, а можно и подарить каждому по маленькому фонарику на память). Перед сном с удовольствием едим печенье с молоком.

К моим ресничкам сон прилип,
Я спать хочу – I want to sleep,
Я тру глаза и сон гоню,
Но я уже почти что сплю…
Как рано сон ко мне прилип.
Я спать хочу – I want to sleep!

Может быть, кто-нибудь из детей вспомнит, как будет по-английски «Добрый вечер!» Предложите, например, такое стихотворение:
Шел англичанин мне навстречу,
И вдруг я слышу: «Добрый вечер!»
«Good evening!» – я ему ответил.
И вечер стал, как утро, светел.

После таких стишков даже те, кто не знал этих слов, обязательно их запомнят.



У Андерсена есть прекрасная, волшебная сказка, как нельзя кстати подходящая под нашу вечеринку, – «Оле-Лукойе». Можно погасить фонарики, закрыть глаза и послушать, как мама тихонечко расскажет о добром гноме, прилетающем по ночам и раскрывающем разноцветный, чудесный зонтик над самыми послушными детишками. И тогда этим детишкам снятся добрые сказочные сны. А над детишками непослушными гном раскрывает черный зонтик, и тогда им ничего ни снится. Но среди наших детишек таких, конечно, нет! Согласитесь, под добрую сказку и засыпать приятнее.

Чем ближе время сна, тем спокойнее должны быть игры. Когда все улягутся, дайте детям посекретничать в темноте. Каждая мама без труда угадает настроение детей, увидит, впустили ли они ее в свой сегодняшний мир. Если дети просят оставить их одних, не настаивайте, но если они принимают вас, посидите и поболтайте с ними. Вы увидите своих детей по-новому: в непривычной, но уютной обстановке они раскроются совсем с другой стороны. Такие несложные вечеринки сблизят вас с вашими детьми, помогут узнать друг друга и принять такими, какие вы есть. А детям такие праздники позволят по праву гордиться вами, они обязательно будут говорить всем, что их мама самая-самая и что только их мама умеет проводить самые модные вечеринки.

источник

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.