author-avatar
Катя

Десертное фруктовое блюдо для детского праздника - арбузный крюшон

Летом, когда все фрукты будут в изобилии, можно приготовить арбузный крюшон. Он станет «гвоздём стола» на детском празднике, дети будут в восторге от такой красоты и вкуснятины. Крюшон в переводе с французского означает «кувшинчик» или «небольшой сосуд». Это охлаждённый напиток, приготовленный из свежих фруктов и ягод. А мы будем его готовить в сосуде из арбуза – получится красиво, вкусно и очень необычно!

Приготовление:
1.Хорошенько вымойте арбуз холодной водой.
2.Срежьте верхушку и ложкой удалите всю мякоть и выложите её в миску.
3.Извлеките все косточки и добавьте в миску нарезанные кусочки других фруктов: дыни, киви, персика, винограда.
4.Всё хорошенько перемешайте и выложите и выложите обратно в арбуз, как в праздничную посуду.
5.Срезанную арбузную «крышку» можно украсить, прорезав в кожуре глазки и рот.
6. Чтобы арбузный сосуд был устойчивым, поставьте его в глубокую тарелку.
7.Тарелку задекорируйте салфетками и жатой бумагой.

Опытные кулинары могут вырезать из арбуза фигурную корзину с ручкой и зубчатыми краями.
Готовый крюшон удобно подавать в чашках, выкладывая половником или большой ложкой.



О различных идеях для детского творчества можно узнать здесь:
Аппликация — идеи из рваной бумаги, ваты, поролона.
Открытка к 8 марта своими руками
Ваза с цветами — поделка из цветной бумаги и салфеток
Чудо-рыбка — поделка из бумажной тарелки)))
Поделки из цветного картона — ЛАПЫ МОНСТРА
Инопланетяне — поделки из пластилина и бисера
Кулончик «Ракушка» — поделки из пластики
Лепка из пластилина -собака, мышка, котик — поэтапно
Мастерим домик из бумаги
Открытка своими руками ко Дню Матери

Комментарии (4)

Прям слюньки потекли, такая аппетитная корзиночка)
Обалдеть) нет слов просто красота
Отличный вариант для разнообразия десерта
Что красиво и вкусно — это уж точно!