Квиллинг украшение. Мастер класс


  • м/М


  • 13 октября 2012, 20:39
Люблю окружать себя красивыми и оригинальными вещами. А то, что сделано своими руками особенно ценю. Поэтому предпочитаю украшать интерьер своей квартиры hand-made вещами. Решила поделиться с вами интересным мастер классом по изготовлению подвесного украшения для дома – шара из ниток с нежными ромашками и васильками, которые выполнены в технике квиллинг. Следуя этому мастер классу я сделала такой шар для себя и он мне ну очень нравится!!!

Для изготовления квиллинг украшения вам понадобятся:

— бумага для квиллинга голубого, синего, белого, жёлтого цвета шириной 1-2 мм, чёрного цвета шириной 3 мм, тёмно-синего цвета шириной 5 мм,
— бумага для пастели зелёного цвета,
— зелёная х/б пряжа,
— клей ПВА,
— воздушный шарик,
— гу6ка,
— пинцет,
— нoжницы,
— инструмент для квиллинга.

1) Воздушный шарик надуйте до 15—18 см в диаметре, хорошо завяжите, чтобы не сдувался. Прикрепите зелёную нить и начните обматывать её вокруг шарика, одновременно обмакивая нить в клей ПВА (если клей слишком густой, разведите его водой). Когда шарик будет достаточно обвит нитками, нить обрежьте и закрепите. Ещё раз обмакните шарик в клей ПВА и оставьте сушиться, поставив на подставку.

2) Ромашки соберите из б элементов квиллинга «Капля», скрученных из полосок белой бумаги и ролла в качестве сердцевины. Васильки состоят из 12 элементов «Стрелка», расположенных двумя рядами и скрученных из голубой и синей бумаги. Для получения этого элемента необходимо округлый конец элемента «Капля» вдавить к центру с помощью инструмента для квиллинга.



З) При сборке заготовок по рядам аккуратно наносите клей на боковую сторону элементов как можно ближе к центру, затем соединяйте их между собой. Сборку заготовок выполняйте на ровной поверхности, к которой элементы не приклеятся после высыхания всей композиции. По окончании сборки оставьте сушиться на подложке.

4) Для сердцевины василька нарежьте бахромой тёмносинюю полоску шириной 5 мм. К концу полоски, ближе к центру будущей сердцевины, добавьте вторым слоем бахрому, нарезанную из 4—5 чёрных полосок шириной 3 мм и нескольких белых полосок шириной не более 1 мм. Скрутите рулончик, подклейте конец полоски, промажьте клеем нижнюю часть ролла и после высыхания распушите.

5) Васильки соберите по рядам: в центр нижнего ряда голубого цвета нанесите немного клея, сверху добавьте ряд из элементов синего цвета так, чтобы направления элементов квиллинга, а также центры заготовок совпадали. В конце приклейте готовую сердце-вину. Ромашки соберите по тому же принципу. Листочки разных размеров вырежьте из бумаги для пастели, прожилки сделайте пинцетом.



6) Верхнее крыло бабочки состоит из трёх элементов квиллинга «Капля» белого цвета и более маленьких двух элементов чёрного цвета. До сборки средний элемент белого цвета обвейте по периметру чёрной полоской. После соединения всех деталей крыло обклейте по контуру белой полоской. Маленькое крылышко состоит из двух таких же элементов белого цвета и более маленькой «Капли» чёрного цвета, расположенной между ними. После сборки крылышко обклейте по контуру чёрной полоской.

7) Для туловища бабочки склейте между собой два конуса. Для каждого нанижите готовый ролл с закреплённым концом полоски на конусообразный предмет, например хорошо заточенный карандаш. Во внутреннюю полость полученного конуса нанесите клей и с помощью зубочистки равномерно его размажьте.



8) После полного высыхания ниток можно начинать сборку. Проколите воздушный шар и осторожно извлеките его из переплетённых ниток. При сборке сначала приклейте листочки, задав направление композиции, и основу для крепления цветов, а затем добавьте цветы и бабочку.



нашла здесь



Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь