Квиллинг схемы
Рейтинг топика: 0

Квиллинг схемы
Страстоцвет — очень трудно сделать это цветок. Страстоцвет — уроженец Южной Америки, а назвали его так первые мисиионеры, попавшие на этот материк. Они увидели в цветке символ распятия Христа.

Перед началом работы внимательно рассмотрите фотографию. склейте последовательно 3 ленты в след. порядке: белая бахромчатая шириной 10 мм и длиной 10 см, затем фиолетовая бахромчатая шириной 10 мм и длиной 15 см, и последняя — зеленая лента шириной 10 мм и длиной 10 см. У Вас получится трехцветная лента длиной 35 см. Начиная с цельного конца зеленого цвета, скрутите тугую спираль, концы подклейте. Бахрому пока не расправляйте. Сделайте 10 заготовок белого цвета в форе глаза и приклейте их, располагая равномерно вокруг основания тугой спирали с бахромой. Когда клей высохнет, распушите белую бахрому и частично расправьте фиолетовую.
Приклейте 5 желто-зеленых тугих спиралей к 5 желтым тугим спиралям, чтобы заготовки напоминали буквы «Т». Зеленые концы этих заготовок приклейте сверху к зеленым серединкам бахромчатых спиралей, направив их по радиусам от центра.
Скрутите 3 тугие спирали из фиолетовых лент шириной 1,5 мм, не доходя 3 мм до конца. Уложите их на зеленую серединку бахромчатой спирали. Склейте незакрученные кончики и вставьте деталь в середину цветка, так чтобы она чуть выступала вверх.
Для трилисников склейте нижние границы заготовок в форме глаза зеленого цвета.

СБОРКА.
Наклейте на картон ленту основного стебля, изогнув ее, как лиану. Приклейте черенки. У конца стебля приклейте лист, остальные листья и цветы приклейте у концов черенков.

В нашем разделе на тему поделок в технике квиллинг собрано много полезной информации:
Техника квиллинг
Мастер класс квиллинг
Квиллинг цветы

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.