author-avatar
Лина

Блинный пирог Масленница - оригинальный рецепт для детей

Нам потребуется:
— 1 стакан муки,
— 1 стакан воды,
— 1 яйцо,
— 1 ч. ложка сахара.
— по 1/6 жожки соды и лимонной кислоты ( или 1/3 ложки разрыхлителя),
— 1/6 ложки соли,

Для начинки:
— 200 г творога,
— 2 ст. ложки сливок,
— сахар по вкусу,
— абрикос, слива или другие мелкоизмельченные фрукты, лимонный сок, ваниль.

Рецепт приготовления:
1. Яйцо взбейте вилкой или венчиком и смешайте с 2/3 нормы воды, добавьте соль, сахар, соду, всыпьте муку и все тщательн перемешайте.
2. Лимонную кислоту растворите в оставшейся воде, влейте в тесто и вновь размешайте.
3. Приготовьте начинку, тщательно смешав все ее компоненты. Для начинки прекрасно подойдет готовая творожная масса, например, с курагой.
4. Испеките тонкие блины и сложите их друг на друга, промазывая начинкой.
5. Когда теста останется на 1 блин, испеките мини блинчики. Для этого надо просто «накапать» тестом с ложки на горячую сковороду рисунок солнышка с глазами и улыбклй. Лучи можно испечь, а можно вырезать из готового блинчика.

Совет:
Подавать блинный пирог лучше не сразу, а через полчаса-час после приготовления, когда блинчики пропитаются влазой из начинки и станут мягкими и нежными.

Другие темы этого раздела смотрите здесь – Подготовка и проведение праздников, Дня Рождения дома и в Детском саду, сценарии, программа, меню

Комментарии (2)

Необычный такой пирог, можно будет попробовать сделать. Блины у нас вся семья любит
Ну очень наверно вкусно) Спешим сегодня делать!