Оригинальный лев - рецепт вкусного блюда для детей
Топики
Развлечения, игрушки
Подготовка и проведение праздников, Дня Рождения дома и в Детском саду, сценарии, программа, меню
Для создания такого оригинального блюда — бетерброда, понадобится:
— булочка,
— 2 кусочка сыра,
— кружок ветчины, — 1 черная маслина без косточки,
— кружок вареной колбасы,
— 2 зернышка кукурузы,
— кусочек красного сладкого перца,
— зеленый лук,
— лист зеленого салата,
— петрушка,
— сливочное масло или майонез.
1. Разрежь булочку вдоль на 3 части.
2. Среднюю часть булочки намажь сливочным маслом или майонезом, сверху положи сыр и ветчину. Это будет туловище.
3. Верхнюю часть булочки положи на лист салата, это голова льва.
4. Из вареной колбасы вырежи 2 кружочка — ушки и вставь их.
5. Нижнюю часть булочки положи срезом вниз, вырежи из нее несколько секторов. Это нос и лапы. Положи их на бутерброд.
6. Вырежи из сыра овалы — щечки, положи на них перышки зеленого лука — усы. Из сладкого перца сделай рот. Смажь детали майонезом и положи на бутерброд.
7. черную маслину разрежь поперек на 2 части. Положи половинки срезом вниз. В отверстие от косточки вставь зернышки кукурузы. Это глаза. зрачки можно сделать из икринок, а брови — из петрушки.
8. В перышко зеленого лука вставь веточку петрушки — это будет хвостик. Втавь хвостик.
Бутерброд готов!
рецепт взят отсюда
— булочка,
— 2 кусочка сыра,
— кружок ветчины, — 1 черная маслина без косточки,
— кружок вареной колбасы,
— 2 зернышка кукурузы,
— кусочек красного сладкого перца,
— зеленый лук,
— лист зеленого салата,
— петрушка,
— сливочное масло или майонез.
1. Разрежь булочку вдоль на 3 части.
2. Среднюю часть булочки намажь сливочным маслом или майонезом, сверху положи сыр и ветчину. Это будет туловище.
3. Верхнюю часть булочки положи на лист салата, это голова льва.
4. Из вареной колбасы вырежи 2 кружочка — ушки и вставь их.
5. Нижнюю часть булочки положи срезом вниз, вырежи из нее несколько секторов. Это нос и лапы. Положи их на бутерброд.
6. Вырежи из сыра овалы — щечки, положи на них перышки зеленого лука — усы. Из сладкого перца сделай рот. Смажь детали майонезом и положи на бутерброд.
7. черную маслину разрежь поперек на 2 части. Положи половинки срезом вниз. В отверстие от косточки вставь зернышки кукурузы. Это глаза. зрачки можно сделать из икринок, а брови — из петрушки.
8. В перышко зеленого лука вставь веточку петрушки — это будет хвостик. Втавь хвостик.
Бутерброд готов!
рецепт взят отсюда
Комментарии (5)
Вам потребуется:
1 булочка, 4 ломтика сыра желтого цвета, 1 ломтик сыра оранжевого цвета, 2 ломтика вареной колбасы, 1 черная маслина без косточки, 2 зернышка кукурузы, 2 икринки, 1 колечко красного сладкого перца, 1 веточка петрушки, сливочное масло или майонез.
Приготовление:
1. Разрезать булочку вдоль на три части.
2. Нижнюю и среднюю часть булочки намазать маслом, сверху на одну из них уложить кружок сыра, на другую — колбасу.
3. От колечка перца отрезать часть — «язычок». Сложить части друг на друга, уложить сверху «язычок».
4. В верхней части сделать два отверстия. Уложить верхнюю часть на бутерброд.
5. Вырезать «рога» из сыра. Вставить «рога» в отверстия.
6. Разрезать кружок колбасы на две половинки и вставить их в те же отверстия — «уши».
7. Вырезать из сыра овал, сделать две дырочки — «ноздри».
8. Черную маслину разрезать на две половинки. Вставить в них зернышки кукурузы. Это «глазки». «Зрачки» сделать из икринок. Украсить корову «челочкой» из петрушки.
Взято из книги Степанова И.В. «Вкусные фантазии.»
Вам потребуется:
1 булочка, 1 помидор, 1 огурец, 1 ломтик сыра, 1 ломтик вареной колбасы, 1 ломтик ветчины, 2 консервированные зеленые горошины, 2 икринки, 1 черная маслина без косточки, 1 лист зеленого салата, 1 кусочек редиски или красного перца, майонез.
1. Булочку разрезать вдоль на три части.
2. Нижнюю и среднюю часть намазать майонезом. Нарезать огурец и помидор кружками. Выложить кружки на булочку.
3. Положить на них ломтик ветчины и ломтик сыра. Уложить части бутерброда друг на друга.
4. Сверху положить лист салата. В верхней части булочки сделать два надреза для «ушек».
5. Из ломтика колбасы вырезать «пятачок» и «ушки». Вставить их в надрезы и прикрепить «пятачок».
6. Сделать «глазки» из горошка, «зрачки» — из икринок. Вырезать «ротик» из кусочка редиски или перца.
7. Отрезать от ломтика колбасы тонкую полосочку — «хвостик». Вставить «хвостик» и уложить его колечком.
8. Из маслины без косточки вырезать «копыта». Приставить их, как на фото.
Взято из книги Степанова И.В. «Вкусные фантазии»