Сладкие десерты - меню детского праздничного стола, рецепты, фото
Топики
Развлечения, игрушки
Подготовка и проведение праздников, Дня Рождения дома и в Детском саду, сценарии, программа, меню
Нашла парочку интересненьких рецептов, которые помогут украсить стол любого детского праздника, и съедаться они тоже будут на «Ура». Попробуйте приготовить.
Трехслойное желе
Что потребуется: пачка желатина, сахар, свежие или замороженные ягода (абрикос, желтая слива, вишня), молоко.
2. Приготовление: замачиваем пачку желатина в стакане воды, выливаем в кастрюлю и оставляем на 40 минут набухнуть.
![Проведение детских праздников](https://www.luntiki.ru/uploads/images/c/3/c/6/179/11c7733b3d.jpg)
Из свежих или замороженных фруктов варим компот, добавляем сахар, учитывая, что желатин сахар «съедает», поэтому делаем более сладким. Компот должен быть желтого (к примеру, из абрикосов), красного (к примеру, из вишни) и белого (к примеру, из молока) цвета. Соединяем горячий компот с разбухшим желатином и размешиваем до полного растворения. Даем остыть. Остывший компот разливаем по прозрачным стаканам где-то на треть.
![Проведение детских праздников](https://www.luntiki.ru/uploads/images/d/1/a/9/179/baafe41ce0.jpg)
Ставим в холодильник до полного застывания. Можно поставить под углом, чтобы слои лежали наискось.
![Проведение детских праздников](https://www.luntiki.ru/uploads/images/7/a/0/d/179/acf4e009bb.jpg)
Повторяем процедуру три раза с каждым слоем. Когда застынет, сверху можно готовое желе украсить фруктами, взбитыми сливками. Можно также положить фрукты в каждый слой при разливании. И желательно делать в прозрачных стаканчиках, чтобы передать всю красоту!![Проведение детских праздников](https://www.luntiki.ru/uploads/images/8/c/d/3/179/8f96d879dd.jpg)
![Проведение детских праздников](https://www.luntiki.ru/uploads/images/e/7/7/d/179/6d2b817e6a.jpg)
Шоколадная колбаса
Колбаса эта, как вы уже поняли — не настоящая, а сделана из печенья и какао.
Что потребуется: 4 пачки печенья — покрошить,
200гр масла, 200гр сахара размешать до однородной массы.
Какао 1,5 ст. ложки, 100 гр воды, 1 яйцо, 100гр сахара — размешать и вместе с сахаром и маслом подогреть до 37 градусов. Всыпать туда печенье. Разложить на целлофан, скрутить, и в холод. Потом, когда застынет, резать как колбасу кружочками.
Трехслойное желе
Что потребуется: пачка желатина, сахар, свежие или замороженные ягода (абрикос, желтая слива, вишня), молоко.
2. Приготовление: замачиваем пачку желатина в стакане воды, выливаем в кастрюлю и оставляем на 40 минут набухнуть.
![Проведение детских праздников](https://www.luntiki.ru/uploads/images/c/3/c/6/179/11c7733b3d.jpg)
Из свежих или замороженных фруктов варим компот, добавляем сахар, учитывая, что желатин сахар «съедает», поэтому делаем более сладким. Компот должен быть желтого (к примеру, из абрикосов), красного (к примеру, из вишни) и белого (к примеру, из молока) цвета. Соединяем горячий компот с разбухшим желатином и размешиваем до полного растворения. Даем остыть. Остывший компот разливаем по прозрачным стаканам где-то на треть.
![Проведение детских праздников](https://www.luntiki.ru/uploads/images/d/1/a/9/179/baafe41ce0.jpg)
Ставим в холодильник до полного застывания. Можно поставить под углом, чтобы слои лежали наискось.
![Проведение детских праздников](https://www.luntiki.ru/uploads/images/7/a/0/d/179/acf4e009bb.jpg)
Повторяем процедуру три раза с каждым слоем. Когда застынет, сверху можно готовое желе украсить фруктами, взбитыми сливками. Можно также положить фрукты в каждый слой при разливании. И желательно делать в прозрачных стаканчиках, чтобы передать всю красоту!
![Проведение детских праздников](https://www.luntiki.ru/uploads/images/8/c/d/3/179/8f96d879dd.jpg)
![Проведение детских праздников](https://www.luntiki.ru/uploads/images/e/7/7/d/179/6d2b817e6a.jpg)
Шоколадная колбаса
Колбаса эта, как вы уже поняли — не настоящая, а сделана из печенья и какао.
Что потребуется: 4 пачки печенья — покрошить,
200гр масла, 200гр сахара размешать до однородной массы.
Какао 1,5 ст. ложки, 100 гр воды, 1 яйцо, 100гр сахара — размешать и вместе с сахаром и маслом подогреть до 37 градусов. Всыпать туда печенье. Разложить на целлофан, скрутить, и в холод. Потом, когда застынет, резать как колбасу кружочками.
![Проведение детских праздников](https://www.luntiki.ru/uploads/images/1/d/4/1/179/956a699160.jpg)
Комментарии (4)
На 16 маленьких пирожных потребуется:
500 грамм обычного печенья
1 банка сгущенного молока
180 грамм сливочного масла (1 пачка)
Фруктовый мармелад (16 шт. – примерно 200 грамм)
100 грамм абрикосовых косточек (можно заменить миндалем)
Как делаем:
1. Печенье измельчите на крупной терке.
2. Отдельно измельчите абрикосовые косточки на терке с ячейками поменьше.
3. К тертому печенью добавьте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Хорошо размешайте.
4. Разделите полученную массу на 16 равных частей.
5. Руками сформируйте лепешку, на середину каждой лепешки выложите кусочек мармелада и сверните в шар, таким образом, чтобы мармелад оказался в середине.
6. Прокатите каждый кусочек по ровной поверхности, придавая ему форму цилиндра.
7. Обваляйте в крошке из абрикосовых косточек.
8. Готовые пирожные уберите в холодильник на 1-2 часа.