Сладкие десерты - меню детского праздничного стола, рецепты, фото
Топики
Развлечения, игрушки
Подготовка и проведение праздников, Дня Рождения дома и в Детском саду, сценарии, программа, меню
Нашла парочку интересненьких рецептов, которые помогут украсить стол любого детского праздника, и съедаться они тоже будут на «Ура». Попробуйте приготовить.
Трехслойное желе
Что потребуется: пачка желатина, сахар, свежие или замороженные ягода (абрикос, желтая слива, вишня), молоко.
2. Приготовление: замачиваем пачку желатина в стакане воды, выливаем в кастрюлю и оставляем на 40 минут набухнуть.
Из свежих или замороженных фруктов варим компот, добавляем сахар, учитывая, что желатин сахар «съедает», поэтому делаем более сладким. Компот должен быть желтого (к примеру, из абрикосов), красного (к примеру, из вишни) и белого (к примеру, из молока) цвета. Соединяем горячий компот с разбухшим желатином и размешиваем до полного растворения. Даем остыть. Остывший компот разливаем по прозрачным стаканам где-то на треть.
Ставим в холодильник до полного застывания. Можно поставить под углом, чтобы слои лежали наискось.
Повторяем процедуру три раза с каждым слоем. Когда застынет, сверху можно готовое желе украсить фруктами, взбитыми сливками. Можно также положить фрукты в каждый слой при разливании. И желательно делать в прозрачных стаканчиках, чтобы передать всю красоту!
Шоколадная колбаса
Колбаса эта, как вы уже поняли — не настоящая, а сделана из печенья и какао.
Что потребуется: 4 пачки печенья — покрошить,
200гр масла, 200гр сахара размешать до однородной массы.
Какао 1,5 ст. ложки, 100 гр воды, 1 яйцо, 100гр сахара — размешать и вместе с сахаром и маслом подогреть до 37 градусов. Всыпать туда печенье. Разложить на целлофан, скрутить, и в холод. Потом, когда застынет, резать как колбасу кружочками.
Трехслойное желе
Что потребуется: пачка желатина, сахар, свежие или замороженные ягода (абрикос, желтая слива, вишня), молоко.
2. Приготовление: замачиваем пачку желатина в стакане воды, выливаем в кастрюлю и оставляем на 40 минут набухнуть.
Из свежих или замороженных фруктов варим компот, добавляем сахар, учитывая, что желатин сахар «съедает», поэтому делаем более сладким. Компот должен быть желтого (к примеру, из абрикосов), красного (к примеру, из вишни) и белого (к примеру, из молока) цвета. Соединяем горячий компот с разбухшим желатином и размешиваем до полного растворения. Даем остыть. Остывший компот разливаем по прозрачным стаканам где-то на треть.
Ставим в холодильник до полного застывания. Можно поставить под углом, чтобы слои лежали наискось.
Повторяем процедуру три раза с каждым слоем. Когда застынет, сверху можно готовое желе украсить фруктами, взбитыми сливками. Можно также положить фрукты в каждый слой при разливании. И желательно делать в прозрачных стаканчиках, чтобы передать всю красоту!
Шоколадная колбаса
Колбаса эта, как вы уже поняли — не настоящая, а сделана из печенья и какао.
Что потребуется: 4 пачки печенья — покрошить,
200гр масла, 200гр сахара размешать до однородной массы.
Какао 1,5 ст. ложки, 100 гр воды, 1 яйцо, 100гр сахара — размешать и вместе с сахаром и маслом подогреть до 37 градусов. Всыпать туда печенье. Разложить на целлофан, скрутить, и в холод. Потом, когда застынет, резать как колбасу кружочками.
Комментарии (4)
На 16 маленьких пирожных потребуется:
500 грамм обычного печенья
1 банка сгущенного молока
180 грамм сливочного масла (1 пачка)
Фруктовый мармелад (16 шт. – примерно 200 грамм)
100 грамм абрикосовых косточек (можно заменить миндалем)
Как делаем:
1. Печенье измельчите на крупной терке.
2. Отдельно измельчите абрикосовые косточки на терке с ячейками поменьше.
3. К тертому печенью добавьте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Хорошо размешайте.
4. Разделите полученную массу на 16 равных частей.
5. Руками сформируйте лепешку, на середину каждой лепешки выложите кусочек мармелада и сверните в шар, таким образом, чтобы мармелад оказался в середине.
6. Прокатите каждый кусочек по ровной поверхности, придавая ему форму цилиндра.
7. Обваляйте в крошке из абрикосовых косточек.
8. Готовые пирожные уберите в холодильник на 1-2 часа.