Вкусняшка - детские блюда на День рождения и просто так

У нас все дети были просто в восторге на Дне Рождении от таких приготовленных блюд, всем советую, не пожалеете:

БУТЕРБРОДЫ «КИС-КИС»


Что потребуется: сливочное масло,
порезанный кружочками банан
1 лимон, только цедра
малиновое варенье
4 куска белого хлеба

Приготовление:
1. С помощью круглой формочки для печенья диаметром 8.5 см вырезать кружочки из кусков белого хлеба. Намазать сливочным маслом.
2. Из банана сделать уши, глаза и нос. Намазать уши сливочным маслом и украсить малиновым вареньем. Ножом срезать 6 тонких полосок лимонной цедры. Украсить.


ГРУШЕВЫЕ КРОЛИКИ

Этих сладких кроликов схрумкают за считанные минуты.

Что потребуется на 8 порций:
8 листьев зеленого салата
8 половинок консервированных груш
24 шт изюма
16 зерен миндаля, порезанного на пластинки
1 стакан творога

Приготовление: 1. Положить на каждую тарелку по листу зеленого салата. Положить по половинке груши срезом вниз.

2. На узком конце груши из миндаля сделать уши, глаза и зубы, зрачки и нос сделать из изюма.

3. Положить по 2 ст ложки творога с противоположной стороны груши для хвоста.
Вместо творога можно использовать кусочек зефира.


БЛИНЫ «БАБУШКА»


Что потребуется на 8 шт:
1 яйцо
125 г муки
300 мл молока
Украшения.
Приготовление: 1. Сделать 8 блинов, смешать взбитое яйцо со 125 г муки, затем постепенно добавить 300 мл молока.

2. Нагреть немного масла в сковороде, налить туда немного теста. Обжаривать 1-2 минуты до золотистого цвета, перевернуть и поджарить с другой стороны.

3. Выдавить Взбитые сливки из балончика, кусочки киви для глаз, клубничка — нос, сережки из винограда. Рот нарисовать растопленным белым шоколадом или глазурью.


Приятного аппетита!

Другие рецепты для праздничного меню для детей на День рождения:
Детский подарок маме
Стол для улучшения аппетита
Сладкие десерты
Тосты — Мышка
Удивительные десерты для детских праздников

Комментарии (5)

Блины «Бабушка» я уже испробовала раньше для детей, они были в восторге!
Всем советую!!!
Спасибо! через неделю на дне рождения будем ваши идеи воплощать!
Ваши идеи просто гениальны, а бутербродики прикольненькие получаются, мы уже испробовали
Блины «Бабушка» пекли на Масленицу, украсили как вы показали. Дочка ела за обе щеки! Спасибо!
От такого красивого блюда никто не откажется. Приготовленные из желтка цыплята удобно устроились в «скорлупе» из яичного белка. Аккуратно вырежите из морковки маленькие клювики и гребешки, а из горошка сделайте глазки. Получится красивая композиция для детского праздничного стола стола или для простого завтрака.



Как готовим маленьких цыплят:

1. Предварительно отварите морковку и яйца, подготовьте укроп, соль и сметану. Яйца очистите от скорлупы.
2. Порежьте укроп и выложите лужайку на дне тарелки.
3. Неглубоко зубчиками нарежьте белок, аккуратно отделите половинки белка от целого желтка.
4. Желток разомните вилкой, посолите, добавьте ложку сметаны и хорошо перемешайте.
5. Наполните желтковой массой половинку белка – «скорлупу», и выложите на укроп.
6. Из моркови вырежите гребешки и клювики. Для глаз пригодится зеленый горошек.