Вкусняшка - детские блюда на День рождения и просто так
Топики
Развлечения, игрушки
Подготовка и проведение праздников, Дня Рождения дома и в Детском саду, сценарии, программа, меню
У нас все дети были просто в восторге на Дне Рождении от таких приготовленных блюд, всем советую, не пожалеете:
БУТЕРБРОДЫ «КИС-КИС»
Что потребуется: сливочное масло,
порезанный кружочками банан
1 лимон, только цедра
малиновое варенье
4 куска белого хлеба
Приготовление:
1. С помощью круглой формочки для печенья диаметром 8.5 см вырезать кружочки из кусков белого хлеба. Намазать сливочным маслом.
2. Из банана сделать уши, глаза и нос. Намазать уши сливочным маслом и украсить малиновым вареньем. Ножом срезать 6 тонких полосок лимонной цедры. Украсить.
ГРУШЕВЫЕ КРОЛИКИ
Этих сладких кроликов схрумкают за считанные минуты.
Что потребуется на 8 порций:
8 листьев зеленого салата
8 половинок консервированных груш
24 шт изюма
16 зерен миндаля, порезанного на пластинки
1 стакан творога
Приготовление: 1. Положить на каждую тарелку по листу зеленого салата. Положить по половинке груши срезом вниз.
2. На узком конце груши из миндаля сделать уши, глаза и зубы, зрачки и нос сделать из изюма.
3. Положить по 2 ст ложки творога с противоположной стороны груши для хвоста.
Вместо творога можно использовать кусочек зефира.
БЛИНЫ «БАБУШКА»
Что потребуется на 8 шт:
1 яйцо
125 г муки
300 мл молока
Украшения.
Приготовление: 1. Сделать 8 блинов, смешать взбитое яйцо со 125 г муки, затем постепенно добавить 300 мл молока.
2. Нагреть немного масла в сковороде, налить туда немного теста. Обжаривать 1-2 минуты до золотистого цвета, перевернуть и поджарить с другой стороны.
3. Выдавить Взбитые сливки из балончика, кусочки киви для глаз, клубничка — нос, сережки из винограда. Рот нарисовать растопленным белым шоколадом или глазурью.
Приятного аппетита!
Другие рецепты для праздничного меню для детей на День рождения:
Детский подарок маме
Стол для улучшения аппетита
Сладкие десерты
Тосты — Мышка
Удивительные десерты для детских праздников
БУТЕРБРОДЫ «КИС-КИС»
Что потребуется: сливочное масло,
порезанный кружочками банан
1 лимон, только цедра
малиновое варенье
4 куска белого хлеба
Приготовление:
1. С помощью круглой формочки для печенья диаметром 8.5 см вырезать кружочки из кусков белого хлеба. Намазать сливочным маслом.
2. Из банана сделать уши, глаза и нос. Намазать уши сливочным маслом и украсить малиновым вареньем. Ножом срезать 6 тонких полосок лимонной цедры. Украсить.
ГРУШЕВЫЕ КРОЛИКИ
Этих сладких кроликов схрумкают за считанные минуты.
Что потребуется на 8 порций:
8 листьев зеленого салата
8 половинок консервированных груш
24 шт изюма
16 зерен миндаля, порезанного на пластинки
1 стакан творога
Приготовление: 1. Положить на каждую тарелку по листу зеленого салата. Положить по половинке груши срезом вниз.
2. На узком конце груши из миндаля сделать уши, глаза и зубы, зрачки и нос сделать из изюма.
3. Положить по 2 ст ложки творога с противоположной стороны груши для хвоста.
Вместо творога можно использовать кусочек зефира.
БЛИНЫ «БАБУШКА»
Что потребуется на 8 шт:
1 яйцо
125 г муки
300 мл молока
Украшения.
Приготовление: 1. Сделать 8 блинов, смешать взбитое яйцо со 125 г муки, затем постепенно добавить 300 мл молока.
2. Нагреть немного масла в сковороде, налить туда немного теста. Обжаривать 1-2 минуты до золотистого цвета, перевернуть и поджарить с другой стороны.
3. Выдавить Взбитые сливки из балончика, кусочки киви для глаз, клубничка — нос, сережки из винограда. Рот нарисовать растопленным белым шоколадом или глазурью.
Приятного аппетита!
Другие рецепты для праздничного меню для детей на День рождения:
Детский подарок маме
Стол для улучшения аппетита
Сладкие десерты
Тосты — Мышка
Удивительные десерты для детских праздников
Комментарии (5)
Всем советую!!!
Как готовим маленьких цыплят:
1. Предварительно отварите морковку и яйца, подготовьте укроп, соль и сметану. Яйца очистите от скорлупы.
2. Порежьте укроп и выложите лужайку на дне тарелки.
3. Неглубоко зубчиками нарежьте белок, аккуратно отделите половинки белка от целого желтка.
4. Желток разомните вилкой, посолите, добавьте ложку сметаны и хорошо перемешайте.
5. Наполните желтковой массой половинку белка – «скорлупу», и выложите на укроп.
6. Из моркови вырежите гребешки и клювики. Для глаз пригодится зеленый горошек.