Украшаем праздничный стол к детским праздникам
Топики
Развлечения, игрушки
Подготовка и проведение праздников, Дня Рождения дома и в Детском саду, сценарии, программа, меню
Украшать стол мне всегда помогает моя дочка. На этот раз мы решили украсить стол «Хризантемами». Цветы — это актуально!!!
Хризантемы из лука
Необходимые продукты: луковицы (лучше небольшие) и пищевые красители.
Способ изготовления:
Луковицу очистите, срежьте с верхней стороны примерно 1 см. Сделайте как можно больше тонких вертикальных надрезов сверху донизу, не доходя примерно 1 см до низа луковицы. надрезы должны доходить до самой сердцевины. Очень осторожно раскройте лепесточки. Погрузите луковицу в ледяную воду на 10 мин., дайте стечь. Добавьте в ледяную воду пищевой краситель и погрузите туда ещё цветок нра 2 мин., дайте стечь.
Готовые цветы можно надеть на шпажки и сделать букет, а можно просто ими украсить блюдо!
Другие рецепты для праздничного меню для детей на День рождения:
Детский подарок маме
Стол для улучшения аппетита
Сладкие десерты
Вкусняшка к детскому празднику
Тосты — Мышка
Удивительные десерты для детских праздников
Детская масленица — рецепты блинов
Вкусный торт на День Рождения мальчика — «Автомобиль» — рецепт, фото
Рецепты украшение детских блюд — проявление маминой фантазии, фото
Хризантемы из лука
Необходимые продукты: луковицы (лучше небольшие) и пищевые красители.
Способ изготовления:
Луковицу очистите, срежьте с верхней стороны примерно 1 см. Сделайте как можно больше тонких вертикальных надрезов сверху донизу, не доходя примерно 1 см до низа луковицы. надрезы должны доходить до самой сердцевины. Очень осторожно раскройте лепесточки. Погрузите луковицу в ледяную воду на 10 мин., дайте стечь. Добавьте в ледяную воду пищевой краситель и погрузите туда ещё цветок нра 2 мин., дайте стечь.
Готовые цветы можно надеть на шпажки и сделать букет, а можно просто ими украсить блюдо!
Другие рецепты для праздничного меню для детей на День рождения:
Детский подарок маме
Стол для улучшения аппетита
Сладкие десерты
Вкусняшка к детскому празднику
Тосты — Мышка
Удивительные десерты для детских праздников
Детская масленица — рецепты блинов
Вкусный торт на День Рождения мальчика — «Автомобиль» — рецепт, фото
Рецепты украшение детских блюд — проявление маминой фантазии, фото
Комментарии (11)
Тогда приступим.
Что потребуется:
булочки или тостерный хлеб, зелёный лук подлиннее, колбаса или ветчина и солёная соломка.
Как делаем:
1.С булочек срезаем верхушку и отрезаем тоненький кружочек.
2.Из колбасы тоже вырезаем кружочки чуть меньше диаметра булочки.
3.Потом по кругу булочки вставляем соломку 10-12 штук, колбаска остаётся по центру булочки(это для того, чтобы когда вы наполните её салатом, она не промокла)
4.Затем берём зелёный лук и начинаем переплетать между палочками в шахматном порядке.
5.Так плетём до самого верха, пока не сплетём корзиночку.
6.Готовую корзиночку можно наполнить любым салатом
7.Подать детям на праздничный стол.
1.Ломтик варёной колбасы сложить в виде веера.В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки, нам их потребуется четыре. Два ломтика колбасы сколоть в виде трубочки.
2.Собрать фигуру следующим образом: к трубочке туловищу прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху наложить заготовку, чтобы получилось верхнее крыло.
3.В такой же последовательности уложить заготовки с другой стороны.
4.Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев.
5.Уложить на подложку из листьев салата, украсить ягодками или кусочками овощей.
Божья коровка»
Как делаем:
1. Очистить от кожицы небольшой помидор и разрезать его на две части. От маслины отрезать маленькие кружки, которые разложить на поверхности половинок помидоров. Из кожуры баклажана вырезать тонкую полоску и уложить ее по центру половинки помидора, слегка вдавив в мякоть.
2. Из кожуры баклажана вырезать полумесяц и с небольшим усилием прикрепить его сбоку помидора – это будет «голова» «божьей коровки». Две небольшие полоски баклажановой кожуры воткнуть над полумесяцем – это «усики». Смазать всю поверхность помидора, кроме «усиков», тонким слоем желе.
«Мак»
Как делаем:
1. Отрезать из неочищенного помидора выпуклые круглые дольки диаметром 3 см. Разложить их на доске мякотью вниз и немного придавить, чтобы сделать более плоскими.
2. Уложить лепестки в виде цветка, слегка смазывая места соединения краев желе. В центр поместить половинку черной виноградинки или маслины.