Украшаем праздничный стол к детским праздникам

Украшать стол мне всегда помогает моя дочка. На этот раз мы решили украсить стол «Хризантемами». Цветы — это актуально!!!

Хризантемы из лука

Необходимые продукты: луковицы (лучше небольшие) и пищевые красители.

Способ изготовления:

Луковицу очистите, срежьте с верхней стороны примерно 1 см. Сделайте как можно больше тонких вертикальных надрезов сверху донизу, не доходя примерно 1 см до низа луковицы. надрезы должны доходить до самой сердцевины. Очень осторожно раскройте лепесточки. Погрузите луковицу в ледяную воду на 10 мин., дайте стечь. Добавьте в ледяную воду пищевой краситель и погрузите туда ещё цветок нра 2 мин., дайте стечь.
Готовые цветы можно надеть на шпажки и сделать букет, а можно просто ими украсить блюдо!



Другие рецепты для праздничного меню для детей на День рождения:
Детский подарок маме
Стол для улучшения аппетита
Сладкие десерты
Вкусняшка к детскому празднику
Тосты — Мышка
Удивительные десерты для детских праздников
Детская масленица — рецепты блинов
Вкусный торт на День Рождения мальчика — «Автомобиль» — рецепт, фото
Рецепты украшение детских блюд — проявление маминой фантазии, фото

Комментарии (11)

Классно получается! Никогда не думала, что ещё и луком можно украшать!
А слёзки не потекут, если столько с луком работать?
Чудесная хризантема! А может кто знает, как из лука сделать лилию? Поделитесь!
Пробовали по вашим советам делать такую хризантему, получилось, но немножко корявенько, не так как у вас! Надо ещё потренироваться.
Хотите научу сделать вот такие классненькие корзиночки для детских салатов?



Тогда приступим.

Что потребуется:

булочки или тостерный хлеб, зелёный лук подлиннее, колбаса или ветчина и солёная соломка.

Как делаем:

1.С булочек срезаем верхушку и отрезаем тоненький кружочек.
2.Из колбасы тоже вырезаем кружочки чуть меньше диаметра булочки.
3.Потом по кругу булочки вставляем соломку 10-12 штук, колбаска остаётся по центру булочки(это для того, чтобы когда вы наполните её салатом, она не промокла)
4.Затем берём зелёный лук и начинаем переплетать между палочками в шахматном порядке.
5.Так плетём до самого верха, пока не сплетём корзиночку.



6.Готовую корзиночку можно наполнить любым салатом
7.Подать детям на праздничный стол.

Корзиночки ну о-о-чень красивые! Мне кажется и просто делаются.
Бесподобные и очень весенние корзинки)
Я предлагаю свой вариант украшения. Вот такой изящной бабочкой можно украсить любое детское блюдо к любому празднику.



1.Ломтик варёной колбасы сложить в виде веера.В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки, нам их потребуется четыре. Два ломтика колбасы сколоть в виде трубочки.

2.Собрать фигуру следующим образом: к трубочке туловищу прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху наложить заготовку, чтобы получилось верхнее крыло.


3.В такой же последовательности уложить заготовки с другой стороны.


4.Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев.

5.Уложить на подложку из листьев салата, украсить ягодками или кусочками овощей.
Бабочка просто безумно красивая! Обалдеть)
Салаты детям или какие-нибудь другие блюда можно украсить божьими коровками или маками. Очень мне нравятся эти идеи, божьи коровки как живые получаются.

Божья коровка»



Как делаем:

1. Очистить от кожицы небольшой помидор и разрезать его на две части. От маслины отрезать маленькие кружки, которые разложить на поверхности половинок помидоров. Из кожуры баклажана вырезать тонкую полоску и уложить ее по центру половинки помидора, слегка вдавив в мякоть.



2. Из кожуры баклажана вырезать полумесяц и с небольшим усилием прикрепить его сбоку помидора – это будет «голова» «божьей коровки». Две небольшие полоски баклажановой кожуры воткнуть над полумесяцем – это «усики». Смазать всю поверхность помидора, кроме «усиков», тонким слоем желе.

«Мак»



Как делаем:

1. Отрезать из неочищенного помидора выпуклые круглые дольки диаметром 3 см. Разложить их на доске мякотью вниз и немного придавить, чтобы сделать более плоскими.
2. Уложить лепестки в виде цветка, слегка смазывая места соединения краев желе. В центр поместить половинку черной виноградинки или маслины.
Да, коровки божьи очень оригинальны!