"Шашлычки-сороконожки" и печенье "Божьи коровки" - готовим вкуснятину для детского праздника

Предлагаю вам опробованные мной и моим сыном замечательные рецепты детских лакомств, которые можно подать на детский День Рождения или на какой-нибудь другой праздник, где будут дети. Попробуйте удивить своих маленьких друзей!

Шашлычки-сороконожки

Необходимые продукты:

10 яблок небольшого размера, мед жидкий-по вашему вкусу, 20 веточек красной смородины.

Процесс приготовления:

небольшие яблочки нанижите на деревянные шпажки по 4-5 штук на каждую, при этом все плодоножки должны быть направлены в одну сторону. Запеките шашлычки в духовке. В конце запекания смажте медом. выложите шашлычки на плоскую тарелку, уложите веточки смородины в виде ножек, из плодоножек сделайте усики, из ягод смородины-глазики.



Божья коровка

Процесс приготовления:

1. Приготовте дрожжевое тесто или купите готовое. Скатайте из него маленькие колобки, аккуратно разрежте каждый на две части и уложите половинки на промасленный противень. Через 1 час половинки поднимутся, после чего поместите их в духовку на 20 минут.
2. Приготовте глазурь-для этого сахарную пудру высыпать в кастрюлю и разбавить теплой водой. нагреть, глазурь, помешивая деревянной ложкой, до температуры в 40-50С. Если глазурь слишком жидкая-добавте еще сахарной пудры, а если густая-воды.
3. Разделите глазурь н а четыре части. одну оставьте белой, а другую добавьте растопленный шоколад, в третью-желтую пищевую краску, а в четвертую-красную.
4. Сначала раскрасьте каждую божью коровку в основной цвет, дайте ему подсохнуть, а потом рисуйте голову и горошины.



Другие рецепты для праздничного меню для детей на День рождения:
Детский подарок маме
Стол для улучшения аппетита
Сладкие десерты
Вкусняшка к детскому празднику
Тосты — Мышка
Удивительные десерты для детских праздников
Детская масленица — рецепты блинов
Вкусный торт на День Рождения мальчика — «Автомобиль» — рецепт, фото
Рецепты украшение детских блюд — проявление маминой фантазии, фото

Комментарии (4)

Ой! Такие забавные шашлычки! Симпотяшки просто!
Шашлычки поразили просто! Моя дочка яблоки не очень любит- попробую так — может сработает?!
Поделюсь с вами рецептом оболденного нежного вкусного печенья, которое очень любит моя дочка.

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с МАЛИНОЙ

Что потребуется:

-100 г муки
-80г размякченного сливочного масла
-75 г сахарного песка
-1 яйцо + 1 яичный желток
-цедра одного лимона
-250 г малины
-200 мл охлажденных сливок + 1к.л. сахарного песка
-3 щепотки крупной соли

Как делаем:

1. Деревянной лопаткой разотрите добела сахар с яйцом.
2. Добавьте сливочное масло, муку, лимонную цедру и крупную соль. Перемешайте.
3. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и вырежьте печенья.
4.Противень смажьте растительным маслом. Духовку прогрейте до 180 С. В яичный желток добавьте несколько капель молока или растительного масла. При помощи кисточки смажьте желтком печенья и пеките в течение 20 минут.
5. Малину промойте и выложите на впитывающую бумагу.
6. Сливки взбейте, добавьте сахар. Накройте каждое песочное печенье слоем взбитых сливок и добавьте несколько ягод малины.



Кроме малины можно брать любые ягоды. Если ягод нет, то можно и так, печенье все равно будет таять во рту.
Поделюсь рецептом очень вкусного и лёгкого торта, который называется
«Фрукты на снегу».

Выпекается бисквит. Можно купить готовые коржи бисквита, мне очень нравится бисквит «Венский».
Вместо прослойки лучше всего использовать джем с кислинкой, например абрикосовый. Разрезанные фрукты выкладываются по слоям сверху вниз и заливаюся быстрорастворимым желатином или быстрозастывающим желе для тортов (горячим еще раствором).
Фрукты можно ипользовать свежие (виноград, апельсин, киви), из компота (персики, абрикосы, дольки ананаса), замороженные, например смородину, клубнику (резать не размораживая!). Причем, если нарезать не толстыми дольками, то фруктов потребуется меньше, а выглядеть будет элегантнее.
Кажется, что фруктов очень много, на самом деле это не так (например из 1 клубнички получится 4-5 плоских долек).
Можно создавать необыкновенно красивые композиции, которые подскажет Вам Ваша фантазия. Для эффекта заснеженности посыпается кокосовой стружкой.
Если не посыпать, то получится просто «фруктовой изобилие».