Оригинальный бутербродик Бабочка - рецепт вкусного завтрака для детей

Вы не знаете, чем порадовать своё чадо на завтрак? Нет ничего проще! Оригинальный бутерброд Бабочка — это ваша палочка-выручалочка. И красивый, и вкусный, и питательный! Детки постарше даже смогут его сами себе приготовить, ведь всё просто.

Какие продукты берём:

1 чайную ложку плавленого сыра, помидор, небольшой свежий или маринованный огурец, веточку укропа, 1 перо зелёного лука, 2 кусочка сыра.

Приготовление:

На хлеб намазать ровным слоем сыр:


От помидора отрезать 2 дольки:


Из сыра сделать крылья:



На хлеб выложить дольки помидора. Сверху положить «крылья бабочки» — сыр, на крылья положить половинку огурца, из лука сделать «усики», «крылышки» украсить капельками кетчупа.

Приятного аппетита!



Источник

Еще на тему проведения детских праздников и дней рождения:
Подвижные игры для праздников, дней рождения
Детские загадки — обманки или с подвохом
Как сделать из воздушного шарика фигурки — моделирование
Самое первое день Рожденье!
День Рождения — сценарий, несколько конкурсов
Смешные загадки с подвохом для детей (ответы да или нет)
Интересные идеи ко Дню Рождения
Цветик-семицветик

Комментарии (8)

Фигурные бутерброды из огурцов

Свежие огурцы божественно пахнут и приятно хрустят. И на бутерброде выглядят великолепно.Приготовьте деткам такие замечательные бутербродики.



Для этих бутербродов необходимо: черный хлеб, огурцы, петрушка, сливочный сыр.

Как делаем:

Смажьте хлеб сливочным сыром:


Нарежьте огурцы тонкой полоской с помощью специального ножика для нарезки овощей:



Укладывайте тонкие огуречные полоски на смазанный хлеб и вырезайте всевозможные фигурки:



Украсьте зеленью:

Простенько и вкусно! Спасибо!
Бутербродики цветочки для детского праздника.



Что потребуется:

Хлеб «Пита» (арабская пита с «кармашком») – 10 шт.
Масло сливочное, растопленное – ¼ стакана
Ветчина индюшачья (толстые ломтики) – 450 г
Ветчина (толстые ломтики) – 450 г
Сыр – 5 ломтиков
Мягкий сыр «Бурсен» (Boursin) – ¼ стакана

Эти чудесные бутербродики с ветчиной и сыром можно сделать для детского праздника. Основная сложность приготовления такого угощения – найти специальные формочки для вырезания цветов разного размера. Усилия оправдаются результатом – бутерброды выглядят невероятно заманчиво.
Разогрейте бройлер. Разрежьте питы горизонтально на две части. С помощью формочки (размером около 8,75 см) вырежьте цветочки из хлеба (около 25 шт.). Смажьте сливочным маслом и выложите на противень. Жарьте под бройлером, на расстоянии 12-13 см от огня, в течение 1-2 минут. Остудите.
Индейку нарежьте формочкой 7,5 см. Выложите кусочки индейки на хлеб.
Ветчину нарежьте формочкой меньшего диаметра (6,25 см). Выложите на индейку.
Формочкой 5 см нарежьте сыр. Разместите сыр на ветчине.
Выложите мягкий «Бурсен» в кондитерский мешок с маленькой насадкой-звездочкой. Выдавите белый сыр в центр каждого сырного «цветочка». Сразу же подавайте бутерброды к столу.
Приятного аппетита!
Тут и сам от такого цветочка не откажешься)
Можно изготовить бутерброды-парусники:



Приготовление:

Ломтики батона, срежьте наискось, намажьте маслом, на которое ножом нанесите волнистый рисунок (из чего угодно — масла, плавленого сыра, паштета), на шпажке закрепите треугольный ломтик сыра – вот и получится «парус». Украсьте зеленью.
Оригинальный бутербродик Пчёлки на цветочке, можете сделать для детского праздника.

Вам понадобится:

— кусочек хлеба

— красный сладкий перец

— желток вареного яйца

— маслина без косточки

— оливка без косточки

— редис

— лист зеленого салата

— консервированный зеленый горошек

— веточки петрушки и укропа

— сливочное масло
— вареная морковка



Приготовление:

1. Из большого ломтика хлеба вырежьте кружок. Смажьте хлебный кружок маслом и посыпьте тертым желтком.
2. У перчика вырежьте сердцевинку и удалите семена. Ножом или ножницами с закругленными концами вырежьте из перчика «лепестки».
3. Уложите полученные лепестки по краю бутерброда.
4. Разрежьте маслину и оливку кольцами на четыре части. Чередуя черные и зеленые кольца, выложите пчелок.
5. Нарежьте редис тонкими кружочками и выемкой сделайте крылышки (срезая красный ободок).
6. Уложите пчелок на цветок, приставьте крылышки и головы из горошин. Сделайте усики из стебельков петрушки или укропа.
7. Положите бутерброд на лист салата. Серединку «цветка» украсьте кусочками вареной морковки.

Пчёлки в «ажуре», красота необыкновенная!
Ещё одна восхитительная бабочка, по-летнему привлекательная!

Вам потребуется: 1 булочка, 1 ломтик ветчины, 2 ломтика сыра, 1 черная маслина без косточки, 1 зернышко кукурузы, 2 икринки, 2 кружочка огурца, 2 кружочка редиски, 4 листа зеленого салата, 1 веточка петрушки, сливочное масло или майонез.

Приготовление:

1. Булочку разрезать вдоль на две части.
2. Нижнюю часть булочки намазать сливочным маслом, положить ломтик ветчины.



3. Сверху выложить четыре листа салата.



4. Верхнюю часть булочки разрезать на две половинки.
5. Выложить их на бутерброд в виде крыльев.
6. Зернышко кукурузы надрезать вдоль. Развернуть половинки зернышка — это «глаза» бабочки.
7. Уложить «глаза» на «голову» — черную маслину без косточки. «Зрачки» сделать из икринок. Вставить «усики» — стебельки петрушки.
8. Из сыра вырезать «крылышки».
9. Прикрепить «крылышки» из сыра при помощи сливочного масла или майонеза.



10. Украсить кружочками огурца и редиски.