Рецепты десертов - Мусс Розовые облака и Мусс апельсиновый - готовим детям
Топики
Развлечения, игрушки
Подготовка и проведение праздников, Дня Рождения дома и в Детском саду, сценарии, программа, меню
Порадовать своих детишек вы можете ещё таким изумительно вкусным десертом как мусс. Готовится легко, а вкус получается просто волшебный. Публикую 2 разных рецепта приготовления, попробуйте, оба вкусные! И по виду и на вкус – это песня, а не мусс!
Мусс Розовые облака
Необходимые продукты на 5 порций:
Пюре абрикосовое консервированное – 100г, сироп малиновый или красносмородиновый – 1-2ст. ложки, 2ст. ложки манной крупы.
Приготовление:
1.Абрикосовое пюре и 300 г воды смешайте, доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте крупу. Варите, помешивая, 15 минут, затем влейте сироп. Охладите.
2.Массу взбивайте 5-10 минут до образования пены, затем охладите в холодильнике и взбейте ещё до более устойчивой пены.
3.Мусс выложите в вазочки и оформите свежими ягодами или вареньем.
Мусс апельсиновый
Необходимые продукты на 2 порции:
200г апельсинов, 70г сахара, 12г желатина, 300г воды.
Приготовление:
1.Желатин замочите в холодной кипячёной воде до набухания.
2.Апельсины промойте, затем, сняв острым ножом цедру, разрежьте пополам и отожмите сок.
3.Цедру нарежьте, залейте горячей водой и варите 5 минут. Отвар процедите, охладите до 40 градусов, добавьте сахар, набухший желатин и, помешивая, доведите до кипения. Влейте отжатый из апельсинов сок, перемешайте и охладите до начала застудневания.
Охлаждённую массу взбейте миксером в устойчивую пену. Если мусс плохо взбивается, его нужно дополнительно охладить.
4.Разложите мусс в формы и охладите до полного застудневания.
5.Перед подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс в вазочки или десертные тарелки. Можно полить плодовым сиропом.
Другие темы этого раздела смотрите здесь – Подготовка и проведение праздников, Дня Рождения дома и в Детском саду, сценарии, программа, меню
Мусс Розовые облака
Необходимые продукты на 5 порций:
Пюре абрикосовое консервированное – 100г, сироп малиновый или красносмородиновый – 1-2ст. ложки, 2ст. ложки манной крупы.
Приготовление:
1.Абрикосовое пюре и 300 г воды смешайте, доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте крупу. Варите, помешивая, 15 минут, затем влейте сироп. Охладите.
2.Массу взбивайте 5-10 минут до образования пены, затем охладите в холодильнике и взбейте ещё до более устойчивой пены.
3.Мусс выложите в вазочки и оформите свежими ягодами или вареньем.
Мусс апельсиновый
Необходимые продукты на 2 порции:
200г апельсинов, 70г сахара, 12г желатина, 300г воды.
Приготовление:
1.Желатин замочите в холодной кипячёной воде до набухания.
2.Апельсины промойте, затем, сняв острым ножом цедру, разрежьте пополам и отожмите сок.
3.Цедру нарежьте, залейте горячей водой и варите 5 минут. Отвар процедите, охладите до 40 градусов, добавьте сахар, набухший желатин и, помешивая, доведите до кипения. Влейте отжатый из апельсинов сок, перемешайте и охладите до начала застудневания.
Охлаждённую массу взбейте миксером в устойчивую пену. Если мусс плохо взбивается, его нужно дополнительно охладить.
4.Разложите мусс в формы и охладите до полного застудневания.
5.Перед подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс в вазочки или десертные тарелки. Можно полить плодовым сиропом.
Другие темы этого раздела смотрите здесь – Подготовка и проведение праздников, Дня Рождения дома и в Детском саду, сценарии, программа, меню
Комментарии (2)
Сочетание южных фруктов и северных ягод. Обратите внимание мамы детей, которые творог не любят – отличная возможность его в них впихнуть в виде ягодно-творожного мусса, да еще так прикольно поданного, да еще с призовой игрой – для тех, кто слопает мусс, под ним вкусные фруктики…
Нам понадобится:
3 апельсина, 500 гр. творога, стакан свежих или замороженных ягод черники (можно взять черную смородину), полстакана сахара (если творог кисловат, схара можно добавить побольше, попробуйте готовый мусс на сладость), свежие или консервированные фрукты (ананасы, персики, манго, мандарины, виноград и т.д. на ваш вкус, можно взять смесь), стакан сливок для взбивания + сахарная пудра 0,5 стакана, кокосовая стружка или декоративная посыпка.
Приготовление:
1.Апельсины разрезаем на две половинки в виде декоративных чашечек-цветочков. Осторожно удаляем мякоть, стараясь не повредить кожицу. Мякоть в этом рецепте больше не нужна.
2.На дно наших импровизированных чашечек кладем по две чайных ложки нарезанных небольшими кусочками фруктов.
3.Ягоды протираем в блендере до состояния пюре, добавляем к ним творог, ванилин и сахар и взбиваем в однородную массу. Готовый мусс через кондитерский шприц красиво высаживаем на фрукты.
4.Сливки взбиваем с сахарной пудрой и украшаем ими десерт. Посыпаем кокосовой стружкой или посыпкой.