Рецепты Печенье Крапинки и Шоколадно-банановый десерт - готовим детям
Топики
Развлечения, игрушки
Подготовка и проведение праздников, Дня Рождения дома и в Детском саду, сценарии, программа, меню
Хотите порадовать своих детишек? Тогда приготовьте им эти два вкуснейших десерта!
Шоколадно-банановый десерт
Необходимые продукты на 24 штуки:
Масло сливочное 125г, сахар 1 стакан, яйцо 1 шт, ванилин 2-3 капли, 1 стакан мелко нарезанных бананов, рис воздушный 2 стакана, шоколад тёмный 300 г, стружка кокосовая 60г.
Приготовление:
1.Взбейте масло с сахаром до кремообразного состояния, затем добавьте яйцо, бананы и ванилин. Прогрейте на слабом огне, при постоянном помешивании, в течении 5-7 минут, пока не растопится сахар.
2.Снимите с огня и добавьте рис, перемешайте и охладите. Сформируйте из массы шарики и поставьте в холодильник.
3.Растопите на водяной бане шоколад, добавьте кокосовую стружку.
4.наколите шарики на вилку и обмакните в шоколад. Разложите на решётке и дайте стечь излишкам шоколада. Охладите.
Печенья Крапинки
Необходимые продукты на 9 порций:
120г овсяных хлопьев, 120г сливочного масла, 3ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка мёда, 120г муки грубого помола, 1/4ч. ложки разрыхлителя для теста, 120г кураги или фиников без косточек, орехи грецкие измельчённые 1 ст. ложка, цедра тёртая и сок 1 апельсина, хлопья кукурузные, варенье, драже цветное.
Приготовление:
1.Масло, сахарную пудру и апельсиновый сок взбивайте, пока не растворится сахар. Добавьте мёд, цедру, орехи, мелко нарезанные финики или распаренную курагу и перемешайте. Муку соедините с хлопьями и разрыхлителем, затем подмешайте к масляной смеси.
2.На смазанный маслом противень выложите ложкой порциями приготовленную смесь, сформируйте круглое печенье.
3.Выпекайте 15 минут при 180 градусах. Охладите.
4.Печенья смажьте любым вареньем и оформите цветным драже.
Другие темы этого раздела смотрите здесь – Подготовка и проведение праздников, Дня Рождения дома и в Детском саду, сценарии, программа, меню
Шоколадно-банановый десерт
Необходимые продукты на 24 штуки:
Масло сливочное 125г, сахар 1 стакан, яйцо 1 шт, ванилин 2-3 капли, 1 стакан мелко нарезанных бананов, рис воздушный 2 стакана, шоколад тёмный 300 г, стружка кокосовая 60г.
Приготовление:
1.Взбейте масло с сахаром до кремообразного состояния, затем добавьте яйцо, бананы и ванилин. Прогрейте на слабом огне, при постоянном помешивании, в течении 5-7 минут, пока не растопится сахар.
2.Снимите с огня и добавьте рис, перемешайте и охладите. Сформируйте из массы шарики и поставьте в холодильник.
3.Растопите на водяной бане шоколад, добавьте кокосовую стружку.
4.наколите шарики на вилку и обмакните в шоколад. Разложите на решётке и дайте стечь излишкам шоколада. Охладите.
Печенья Крапинки
Необходимые продукты на 9 порций:
120г овсяных хлопьев, 120г сливочного масла, 3ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка мёда, 120г муки грубого помола, 1/4ч. ложки разрыхлителя для теста, 120г кураги или фиников без косточек, орехи грецкие измельчённые 1 ст. ложка, цедра тёртая и сок 1 апельсина, хлопья кукурузные, варенье, драже цветное.
Приготовление:
1.Масло, сахарную пудру и апельсиновый сок взбивайте, пока не растворится сахар. Добавьте мёд, цедру, орехи, мелко нарезанные финики или распаренную курагу и перемешайте. Муку соедините с хлопьями и разрыхлителем, затем подмешайте к масляной смеси.
2.На смазанный маслом противень выложите ложкой порциями приготовленную смесь, сформируйте круглое печенье.
3.Выпекайте 15 минут при 180 градусах. Охладите.
4.Печенья смажьте любым вареньем и оформите цветным драже.
Другие темы этого раздела смотрите здесь – Подготовка и проведение праздников, Дня Рождения дома и в Детском саду, сценарии, программа, меню
Комментарии (3)
Очень оригинальное блюдо для детского праздника. Дети эти штучки просто сметают со стола.
Что понадобится:
1 упаковка слоеного теста, 2 банана, 100 гр. шоколадного масла/
Приготовление:
1.Размороженное тесто раскатайте на столе до толщины примерно 3-4 мм. Вырежьте круглой формой одинаковые по размеру лепешки. У половины кружков вырежьте круглой формочкой меньшего размера в центре «дырки».
2.Противень сбрызгиваем холодной водой, укладываем на него целые кружки, смазываем их яичным белком. Кладем лепешки с «дырками» сверху целых и все еще раз смазываем белком. Получаются такие тарелочки из теста. Донышко у них нужно потыкать вилкой.
3.В хорошо разогретую духовку ставим противень с волованами и печем их на максимальном жару до готовности. Готовые волованы остудить.
4.Бананы смешать в блендере с шоколадным маслом в однородную массу. Начинить волованы с помощью кондитерского шприца. Подавайте к столу охлажденными.