Крамбл яблочный, рецепт
Топики
Развлечения, игрушки
Подготовка и проведение праздников, Дня Рождения дома и в Детском саду, сценарии, программа, меню
Крамбл яблочный — это английское блюдо, готовится просто и быстро, по вкусу очень приятный, необычный десерт, вам должно понравится!
Нам потребуется:
— 400 г яблок
— 400 г груш
— сок половины лимона
— 70 г сливочного масла
— 1 ч. л. молотой корицы
— 2 ст. л. измельченного фундука
— 1 ч. л. молотого сушеного имбиря
— 250 мл сливок жирностью 35%
— 50 г меда
Ингридиенты для крошек:
— 100 г муки
— 50 г измельченного фундука
— 80 г сливочного масла
— 80 г коричневого сахара
— щепотка соли
Приготовление:
Яблоки и груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать мякоть большими кубиками, сложить в миску. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать и дать постоять 5 мин.
Растопить сливочное масло, перемешать его с корицей. Полить этой смесью фрукты.
Добавить фундук и имбирь, перемешать.
Приготовить песочную крошку. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками. Перемешать в миске муку, орехи, сахар, масло и щепотку соли. Растереть массу кончиками пальцев в крошку.
Разогреть духовку до 180 °С. Форму для запекания смазать маслом, выложить фрукты, посыпать крошкой. Готовить в духовке 7 мин.
Сливки охладить, влить в очень холодную миску, добавить мед и взбить в пышную массу. Разложить готовые фрукты по порционным тарелкам. Подать теплое блюдо со взбитыми сливками.
Другие темы этого раздела смотрите здесь – Подготовка и проведение праздников, Дня Рождения дома и в Детском саду, сценарии, программа, меню
Нам потребуется:
— 400 г яблок
— 400 г груш
— сок половины лимона
— 70 г сливочного масла
— 1 ч. л. молотой корицы
— 2 ст. л. измельченного фундука
— 1 ч. л. молотого сушеного имбиря
— 250 мл сливок жирностью 35%
— 50 г меда
Ингридиенты для крошек:
— 100 г муки
— 50 г измельченного фундука
— 80 г сливочного масла
— 80 г коричневого сахара
— щепотка соли
Приготовление:
Яблоки и груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать мякоть большими кубиками, сложить в миску. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать и дать постоять 5 мин.
Растопить сливочное масло, перемешать его с корицей. Полить этой смесью фрукты.
Добавить фундук и имбирь, перемешать.
Приготовить песочную крошку. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками. Перемешать в миске муку, орехи, сахар, масло и щепотку соли. Растереть массу кончиками пальцев в крошку.
Разогреть духовку до 180 °С. Форму для запекания смазать маслом, выложить фрукты, посыпать крошкой. Готовить в духовке 7 мин.
Сливки охладить, влить в очень холодную миску, добавить мед и взбить в пышную массу. Разложить готовые фрукты по порционным тарелкам. Подать теплое блюдо со взбитыми сливками.
Другие темы этого раздела смотрите здесь – Подготовка и проведение праздников, Дня Рождения дома и в Детском саду, сценарии, программа, меню
Комментарии (0)