Фруктово-карамельный мини-торт Бабочка - замечательный десерт для детского Дня Рождения
Топики
Развлечения, игрушки
Подготовка и проведение праздников, Дня Рождения дома и в Детском саду, сценарии, программа, меню
Эта чудесная фруктовая бабочка с нежным карамельным вкусом будет прекрасным десертом на любом детском празднике. Во-первых, она съестся мгновенно, т.к по вкусовым качествам она не уступает никаким тортам и пирожным. Во-вторых, она уникальна, такой точно больше ни у кого не будет. Если хотите поразить детишек, обязательно её приготовьте.
Необходимые продукты:
Бисквитный корж
Сливки (взбитые)
Черника
Клубника
Земляника
Банан
Мандарин
Карамбола
Сироп карамельный
Приготовление:
1. Возьмите готовый бисквитный корж (или можно испечь самим). Острым ножом вырежите из коржа силуэт бабочки.
2. Заранее приготовьте фрукты: бананы нарежьте кружочками, мандарины разделите на дольки, карамболу вымойте, нарежьте поперек тонкими ломтиками, чтобы получились «звездочки».
3. Корж покройте толстым слоем взбитых сливок, сверху красивыми, плотными рядами разложите ягоды и фрукты.
4. Сделайте бабочке глазки и усики (самые удачные получаются из палочек лакрицы или сахара, расплавленного над плитой в столовой ложке и нитями вылитого на фольгу). 5. 5. Торт залей сверху сиропом, чтобы фрукты не заветрились.
Как приготовить карамельный сироп:
На 1 л. — 800 г. сахарного песку, 1,25 л. воды, можно добавить ваниль по вкусу.
Две трети сахара при сильном нагреве довести до состояния карамели (при этом сахар должен приобрести светло-коричневую окраску). В этот момент заливаем сахар водой и добавляем оставшуюся треть сахара, ваниль. Все это вместе оставляем вариться до требуемой густоты. Сваренный сироп необходимо процедить и охладить.
Другие темы этого раздела смотрите здесь – Подготовка и проведение праздников, Дня Рождения дома и в Детском саду, сценарии, программа, меню
Необходимые продукты:
Бисквитный корж
Сливки (взбитые)
Черника
Клубника
Земляника
Банан
Мандарин
Карамбола
Сироп карамельный
Приготовление:
1. Возьмите готовый бисквитный корж (или можно испечь самим). Острым ножом вырежите из коржа силуэт бабочки.
2. Заранее приготовьте фрукты: бананы нарежьте кружочками, мандарины разделите на дольки, карамболу вымойте, нарежьте поперек тонкими ломтиками, чтобы получились «звездочки».
3. Корж покройте толстым слоем взбитых сливок, сверху красивыми, плотными рядами разложите ягоды и фрукты.
4. Сделайте бабочке глазки и усики (самые удачные получаются из палочек лакрицы или сахара, расплавленного над плитой в столовой ложке и нитями вылитого на фольгу). 5. 5. Торт залей сверху сиропом, чтобы фрукты не заветрились.
Как приготовить карамельный сироп:
На 1 л. — 800 г. сахарного песку, 1,25 л. воды, можно добавить ваниль по вкусу.
Две трети сахара при сильном нагреве довести до состояния карамели (при этом сахар должен приобрести светло-коричневую окраску). В этот момент заливаем сахар водой и добавляем оставшуюся треть сахара, ваниль. Все это вместе оставляем вариться до требуемой густоты. Сваренный сироп необходимо процедить и охладить.
Другие темы этого раздела смотрите здесь – Подготовка и проведение праздников, Дня Рождения дома и в Детском саду, сценарии, программа, меню
Комментарии (3)