Клубничный бисквит - рецепт оригинального детского десерта

Приготовьте этот вкуснейший клубничный бисквит детям в жаркий летний день. Постарайтесь использовать для него самые спелые и свежие ягоды, какие вы только сможете найти. Чтобы бисквит хорошо пропитался, потребуется около трех часов. После этого бисвит должен охладиться в холодильнике в течении нескольких часов.

Что нам потребуется для приготовления 4-х порций:

450 г. свежей клубники, 6 бисквитных коржей, 2 ст. ложки клубничного джема, 4 ст. ложки яблочного сока, 1 небольшой лимон, 30 мл. двойных сливок, 3 ст. ложки молока, ½ ложки экстракта ванили, 2 ст. ложки мелкого белого сахара.

Как делаем:

1. Вымойте клубнику под холодной проточной водой. Затем небольшим ножом вырежьте цветочную ножку вместе с белой сердцевиной.
2. Отложите несколько целых ягод, остальные разрежьте пополам и выложите в большую стеклянную или фарфоровую миску.
3. Разрежьте бисквитные коржи пополам. Смажьте каждую половинку джемом, а затем опять соедините половинки коржей. Разрежьте коржи на квадратики.
4. Выложите порезанные бисквиты поверх клубники и перемешайте. Сбрызните яблочным соком.
5. Накройте миску тонкой липкой полиэтиленовой пленкой. Поставьте пропитаться в холодильник примерно на три часа.
6. Натрите кожуру лимона га мелкой терке. Соскоблите натертую кожуру с терки ножом.
7.Вылейте в большую миску сливки. Добавьте молоко, натертую кожуру лимона, ваниль и сахар.
8. В течении нескольких минут взбивайте смесь венчиком, пока она не загустеет и не начнет тянуться за венчиком. Смесь не должна быть чрезмерно густой.
9. Ложкой выложите взбитые сливки поверх охлажденной бисквитной смеси и разровняйте. Украсьте бисквит целыми ягодами и поставьте в холодильник до подачи его на стол.



Другие темы этого раздела смотрите здесь – Подготовка и проведение праздников, Дня Рождения дома и в Детском саду, сценарии, программа, меню

Комментарии (4)

Классно! Такое клубничное наслаждение!
Добавляю ещё один вкуснейший клубничный десерт, который готовится на основе йогурта и бисквитного печенья. Просто райское наслаждение! Порадуйте детишек и себя!

Необходимые продукты:

250 г. свежей клубники
140 г. сахара
сок 1 лимона
250 г. йогурта без добавок
250 мл. сливок или сметаны с большой жирностью
1 пакет желатина (2 столовые ложки)
100 мл. теплой воды
100 г. бисквитного печенья

Приготовление:

В блендере смешать клубнику, лимонный сок и сахар до однородного состояния. Добавить йогрут, перемешать.
Сливки или сметану взбить.
Желатин засыпать в 100 мл. теплой воды, а дальше читайте инструкцию, если желатин быстрорастворимый, то хорошо перемешать и сразу же вылить в клубнично-йогуртовую смесь. Туда же ввести сливки или сметану.
Форму выложить пленкой, выложить слой печенья, залить 1/4 крема. Снова выложить печенье и снова залить. Верхний слой должен быть из печенья.
Оставить в холодильнике на ночь.
Затем достать из формы, перевернуть на блюдо, пленку убрать, украсить клубникой и можно посыпать молотыми фисташками.


Как замечательно! Обязательно попробуем!
Рецептики и вправду вкусненькие, мы уже отъели)