Эскимошки из бананов - прекрасный рецепт для детских праздников
Топики
Развлечения, игрушки
Подготовка и проведение праздников, Дня Рождения дома и в Детском саду, сценарии, программа, меню
Из бананов можно сделать прекрасные эскимошки, которые прямо тают во рту. Очень хороший десерт для детского дня рождения.
Что потребуется:
Бананы зрелые, но обязательно плотные – 4 штуки;
Шоколад тёмный – 2 плитки (200 грамм);
Орехи Фундук – 1 стакан (250 мл);
Масло растительное без запаха – 2 стол.ложки.
Приготовление:
Бананы очистить, разрезать поперёк на 2 части, положить на тарелку и убрать в морозилку, но всего на 15 минут. Бананы должны хорошо охладиться, но не заморозиться.
А в это время слегка обжарить фундук на среднем огне минут 6-7 так, чтобы орехи слегка подрумянились. Остывшие орехи, измельчить так, чтобы оставались мелкие кусочки.Это можно сделать ножом, а можно в кофемолке, только измельчить нужно не до порошка, а на мелкие, но кусочки.
Шоколад поломать на кусочки и растопить в маленькой кастрюльке или на водяной бане или в микроволновке. В самом конце добавить в шоколадную массу 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха (!), хорошо перемешать до однородности.
Когда орехи и шоколад будут подготовлены, нужно достать из морозилки бананы. Воткнуть в каждый по палочке-шпажке. Затем с помощью ложки обмазать банан тонким слоем шоколада, шоколад через 30-40 секунд затвердевает на холодной поверхности банана. Затем нужно нанести второй слой шоколада, он уже должен быть немного потолще. Пока банан полностью не застыл, нужно его быстренько обсыпать орехами.
Готовые Эскимошки выложить на блюдо, которое предварительно покрыть пергаментом (или просто пекарской бумагой). Когда всё готово, поставить блюдо с эскимошками в холодильник (но не в морозилку) минут на 30-40. Очень вкусное лакомство!
Другие темы этого раздела смотрите здесь – Подготовка и проведение праздников, Дня Рождения дома и в Детском саду, сценарии, программа, меню
Что потребуется:
Бананы зрелые, но обязательно плотные – 4 штуки;
Шоколад тёмный – 2 плитки (200 грамм);
Орехи Фундук – 1 стакан (250 мл);
Масло растительное без запаха – 2 стол.ложки.
Приготовление:
Бананы очистить, разрезать поперёк на 2 части, положить на тарелку и убрать в морозилку, но всего на 15 минут. Бананы должны хорошо охладиться, но не заморозиться.
А в это время слегка обжарить фундук на среднем огне минут 6-7 так, чтобы орехи слегка подрумянились. Остывшие орехи, измельчить так, чтобы оставались мелкие кусочки.Это можно сделать ножом, а можно в кофемолке, только измельчить нужно не до порошка, а на мелкие, но кусочки.
Шоколад поломать на кусочки и растопить в маленькой кастрюльке или на водяной бане или в микроволновке. В самом конце добавить в шоколадную массу 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха (!), хорошо перемешать до однородности.
Когда орехи и шоколад будут подготовлены, нужно достать из морозилки бананы. Воткнуть в каждый по палочке-шпажке. Затем с помощью ложки обмазать банан тонким слоем шоколада, шоколад через 30-40 секунд затвердевает на холодной поверхности банана. Затем нужно нанести второй слой шоколада, он уже должен быть немного потолще. Пока банан полностью не застыл, нужно его быстренько обсыпать орехами.
Готовые Эскимошки выложить на блюдо, которое предварительно покрыть пергаментом (или просто пекарской бумагой). Когда всё готово, поставить блюдо с эскимошками в холодильник (но не в морозилку) минут на 30-40. Очень вкусное лакомство!
Другие темы этого раздела смотрите здесь – Подготовка и проведение праздников, Дня Рождения дома и в Детском саду, сценарии, программа, меню
Комментарии (3)