Рецепт приготовления домашнего мороженого - делаем разноцветные шарики к детскому столу
Топики
Развлечения, игрушки
Подготовка и проведение праздников, Дня Рождения дома и в Детском саду, сценарии, программа, меню
Дома можно приготовить самое разное мороженое, и будет оно не хуже, а даже вкуснее магазинного. Побалуйте своих деток такой вкуснятиной. Перед такими разноцветными шариками никто не устоит!
Но вначале соорудите мороженицу. Для этой цели подойдет небольшой деревянный бочонок (дерево хорошо удерживает холод) со вставленным в него бидоном или высокой кастрюлькой. Пространство между ними заполняют смесью льда и соли (на одну весовую часть соли берут три части раздробленного на мелкие кусочки льда).
Бидон до половины заполняют смесью сливок, сахара и яиц, накрывают крышкой и в течение 10 мин вращают его вправо и влево. Затем открывают крышку, соскабливают лопаточкой со дна и с боков застывшую массу, размешивают ее и снова вертят несколько минут. Так делают до тех пор, пока масса не загустеет.
Сливочное мороженое
Желтки яиц разотрите с сахаром и щепоткой ванилина, разведите в кастрюле горячими сливками, добавьте желатин (или крахмал) и подогрейте, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Постепенно масса загустеет, исчезнет и пена. Теперь снимите кастрюлю с огня, процедите смесь через сито и охладите. После этого массу можно переложить в мороженицу.
На 2 стакана сливок — неполный стакан сахарного песка, 3 яйца, 1 ч. ложка желатина (можно заменить 2 ч. ложками крахмала или пшеничной муки), стакан кипяченой воды, щепотка ванилина.
Шоколадное мороженое
Его можно получить на основе сливочного. Его приготовление отличается лишь тем, что при нагревании в смесь добавляют порошок какао из расчета 20—25 г на 1 кг мороженого, предварительно смешав его с сахаром и разбавив сливками.
Разноцветное мороженое
Если перед переливанием в мороженицу вы добавите в смесь черничный сок, получится мороженое лилового цвета с нежным вкусом; вишневый — розоватое; тар-хунный сироп — зеленоватое. На 1 кг мороженого берут 1,5—2 стакана сока или сиропа.
Крем-брюле готовят так же, как и сливочное мороженое, но в смесь добавляют 4— 5 кусочков жженого сахара, распущенного в полстакане кипятка.
Готовое мороженое раскладывайте в вафельные стаканчики и вперёд! Угощайте детей!
Другие темы этого раздела смотрите здесь – Подготовка и проведение праздников, Дня Рождения дома и в Детском саду, сценарии, программа, меню
Но вначале соорудите мороженицу. Для этой цели подойдет небольшой деревянный бочонок (дерево хорошо удерживает холод) со вставленным в него бидоном или высокой кастрюлькой. Пространство между ними заполняют смесью льда и соли (на одну весовую часть соли берут три части раздробленного на мелкие кусочки льда).
Бидон до половины заполняют смесью сливок, сахара и яиц, накрывают крышкой и в течение 10 мин вращают его вправо и влево. Затем открывают крышку, соскабливают лопаточкой со дна и с боков застывшую массу, размешивают ее и снова вертят несколько минут. Так делают до тех пор, пока масса не загустеет.
Сливочное мороженое
Желтки яиц разотрите с сахаром и щепоткой ванилина, разведите в кастрюле горячими сливками, добавьте желатин (или крахмал) и подогрейте, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Постепенно масса загустеет, исчезнет и пена. Теперь снимите кастрюлю с огня, процедите смесь через сито и охладите. После этого массу можно переложить в мороженицу.
На 2 стакана сливок — неполный стакан сахарного песка, 3 яйца, 1 ч. ложка желатина (можно заменить 2 ч. ложками крахмала или пшеничной муки), стакан кипяченой воды, щепотка ванилина.
Шоколадное мороженое
Его можно получить на основе сливочного. Его приготовление отличается лишь тем, что при нагревании в смесь добавляют порошок какао из расчета 20—25 г на 1 кг мороженого, предварительно смешав его с сахаром и разбавив сливками.
Разноцветное мороженое
Если перед переливанием в мороженицу вы добавите в смесь черничный сок, получится мороженое лилового цвета с нежным вкусом; вишневый — розоватое; тар-хунный сироп — зеленоватое. На 1 кг мороженого берут 1,5—2 стакана сока или сиропа.
Крем-брюле готовят так же, как и сливочное мороженое, но в смесь добавляют 4— 5 кусочков жженого сахара, распущенного в полстакане кипятка.
Готовое мороженое раскладывайте в вафельные стаканчики и вперёд! Угощайте детей!
Другие темы этого раздела смотрите здесь – Подготовка и проведение праздников, Дня Рождения дома и в Детском саду, сценарии, программа, меню
Комментарии (4)
Что потребуется:
3 стакана молока, ½ стакана сахара, 3 желтка, 2ч. ложки ванильного сахара, 1 ст. ложка крахмала, взбитые сливки и разноцветная кокосовая стружка для украшения.
Приготовление:
1.Молоко прогреть. Помешивая ввести взбитые с сахаром желтки, проварить на слабом огне 2-3 минуты.
2.Затем добавить ванильный сахар и разведённый в небольшом количестве холодной воды крахмал. Варить ещё 2-3 минуты, взбивая венчиком, пока масса не начнёт густеть. Остудить до комнатной температуры.
3.Переложить массу в контейнер, поместить в морозильную камеру на 2-3 часа.
4.Готовое мороженое выложить в порционные вазочки, украсить взбитыми сливками, посыпать разноцветной кокосовой стружкой.
Приятного аппетита вам и вашим деткам!