Рецепт приготовления домашнего мороженого - делаем разноцветные шарики к детскому столу
Топики
Развлечения, игрушки
Подготовка и проведение праздников, Дня Рождения дома и в Детском саду, сценарии, программа, меню
Дома можно приготовить самое разное мороженое, и будет оно не хуже, а даже вкуснее магазинного. Побалуйте своих деток такой вкуснятиной. Перед такими разноцветными шариками никто не устоит!
![Рецепт приготовления домашнего мороженого - делаем разноцветные шарики к детскому столу]()
Но вначале соорудите мороженицу. Для этой цели подойдет небольшой деревянный бочонок (дерево хорошо удерживает холод) со вставленным в него бидоном или высокой кастрюлькой. Пространство между ними заполняют смесью льда и соли (на одну весовую часть соли берут три части раздробленного на мелкие кусочки льда).
Бидон до половины заполняют смесью сливок, сахара и яиц, накрывают крышкой и в течение 10 мин вращают его вправо и влево. Затем открывают крышку, соскабливают лопаточкой со дна и с боков застывшую массу, размешивают ее и снова вертят несколько минут. Так делают до тех пор, пока масса не загустеет.
Сливочное мороженое
Желтки яиц разотрите с сахаром и щепоткой ванилина, разведите в кастрюле горячими сливками, добавьте желатин (или крахмал) и подогрейте, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Постепенно масса загустеет, исчезнет и пена. Теперь снимите кастрюлю с огня, процедите смесь через сито и охладите. После этого массу можно переложить в мороженицу.
На 2 стакана сливок — неполный стакан сахарного песка, 3 яйца, 1 ч. ложка желатина (можно заменить 2 ч. ложками крахмала или пшеничной муки), стакан кипяченой воды, щепотка ванилина.
Шоколадное мороженое
Его можно получить на основе сливочного. Его приготовление отличается лишь тем, что при нагревании в смесь добавляют порошок какао из расчета 20—25 г на 1 кг мороженого, предварительно смешав его с сахаром и разбавив сливками.
Разноцветное мороженое
Если перед переливанием в мороженицу вы добавите в смесь черничный сок, получится мороженое лилового цвета с нежным вкусом; вишневый — розоватое; тар-хунный сироп — зеленоватое. На 1 кг мороженого берут 1,5—2 стакана сока или сиропа.
Крем-брюле готовят так же, как и сливочное мороженое, но в смесь добавляют 4— 5 кусочков жженого сахара, распущенного в полстакане кипятка.
Готовое мороженое раскладывайте в вафельные стаканчики и вперёд! Угощайте детей!
![Рецепт приготовления домашнего мороженого - делаем разноцветные шарики к детскому столу]()
Другие темы этого раздела смотрите здесь – Подготовка и проведение праздников, Дня Рождения дома и в Детском саду, сценарии, программа, меню
Но вначале соорудите мороженицу. Для этой цели подойдет небольшой деревянный бочонок (дерево хорошо удерживает холод) со вставленным в него бидоном или высокой кастрюлькой. Пространство между ними заполняют смесью льда и соли (на одну весовую часть соли берут три части раздробленного на мелкие кусочки льда).
Бидон до половины заполняют смесью сливок, сахара и яиц, накрывают крышкой и в течение 10 мин вращают его вправо и влево. Затем открывают крышку, соскабливают лопаточкой со дна и с боков застывшую массу, размешивают ее и снова вертят несколько минут. Так делают до тех пор, пока масса не загустеет.
Сливочное мороженое
Желтки яиц разотрите с сахаром и щепоткой ванилина, разведите в кастрюле горячими сливками, добавьте желатин (или крахмал) и подогрейте, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Постепенно масса загустеет, исчезнет и пена. Теперь снимите кастрюлю с огня, процедите смесь через сито и охладите. После этого массу можно переложить в мороженицу.
На 2 стакана сливок — неполный стакан сахарного песка, 3 яйца, 1 ч. ложка желатина (можно заменить 2 ч. ложками крахмала или пшеничной муки), стакан кипяченой воды, щепотка ванилина.
Шоколадное мороженое
Его можно получить на основе сливочного. Его приготовление отличается лишь тем, что при нагревании в смесь добавляют порошок какао из расчета 20—25 г на 1 кг мороженого, предварительно смешав его с сахаром и разбавив сливками.
Разноцветное мороженое
Если перед переливанием в мороженицу вы добавите в смесь черничный сок, получится мороженое лилового цвета с нежным вкусом; вишневый — розоватое; тар-хунный сироп — зеленоватое. На 1 кг мороженого берут 1,5—2 стакана сока или сиропа.
Крем-брюле готовят так же, как и сливочное мороженое, но в смесь добавляют 4— 5 кусочков жженого сахара, распущенного в полстакане кипятка.
Готовое мороженое раскладывайте в вафельные стаканчики и вперёд! Угощайте детей!
Другие темы этого раздела смотрите здесь – Подготовка и проведение праздников, Дня Рождения дома и в Детском саду, сценарии, программа, меню
Комментарии (4)
Что потребуется:
3 стакана молока, ½ стакана сахара, 3 желтка, 2ч. ложки ванильного сахара, 1 ст. ложка крахмала, взбитые сливки и разноцветная кокосовая стружка для украшения.
Приготовление:
1.Молоко прогреть. Помешивая ввести взбитые с сахаром желтки, проварить на слабом огне 2-3 минуты.
2.Затем добавить ванильный сахар и разведённый в небольшом количестве холодной воды крахмал. Варить ещё 2-3 минуты, взбивая венчиком, пока масса не начнёт густеть. Остудить до комнатной температуры.
3.Переложить массу в контейнер, поместить в морозильную камеру на 2-3 часа.
4.Готовое мороженое выложить в порционные вазочки, украсить взбитыми сливками, посыпать разноцветной кокосовой стружкой.
Приятного аппетита вам и вашим деткам!