Фантазии из сладостей - делаем сладкие фигурки с детьми и для детей

Очень много всяких разных фигурок можно сделать из сладостей. В этой теме буду выкладывать различные идеи таких фигурок. В ход пойдут все сладости: так что закупайте. Сегодня будем делать паровозик.

Что нам потребутся для изготовления паровозика:

2 прямоугольные вафли, 2 квадратные вафли, 1 песочное печенье, 8 фруктовых драже красного цвета, 1 мармеладка «рулетик», 1 вафельная трубочка, 1 печенье «тарталетка», 2 сладкие соломки, 6 песочных печений овальной формы или 6 галет овальной формы, разноцветное фруктовое драже.

Изготовление:

1. Взять одну вафлю прямоугольной формы – основание «паровозика» и четыре красных драже – «колеса».
2. Положить на каждое драже по капельке густого повидла.



3. Приклеить повидлом «колеса» к основанию.
4. Уложить на основание две квадратные вафли в виде «кабины».
5. Перед «кабиной» уложить мармеладку – «рулетик» – цилиндрическая часть «паровозика».
6. Уложить на «кабину» песочное печенье – «крышу».
7. Отрезать кусочек вафельной трубочки – «труба».
8. Установить «трубу» на «паровозик».



9. Из вафли и драже сделать еще одно основание с «колесами». Установить на него «вагончик» – печенье «тарталетку».



10. Из сладкой соломки и песочного печенья овальной формы сделать «рельсы».



11 Установить «паровозик» и «вагончик» на «рельсы».
12. Загрузить «вагончик» разноцветным фруктовым драже.



Другие темы этого раздела смотрите здесь – Подготовка и проведение праздников, Дня Рождения дома и в Детском саду, сценарии, программа, меню

Комментарии (3)

Давайте сделаем вот такого Лёву из сладостей. Мне очень нравится, такой миленький и сладенький получается!

Что нам потребуется для изготовления Левы:

1 печенье с фигурным краем, 2 овсяных печенья, 2 маленьких песочных печенья, два круглых песочных печенья разного размера, 2 фруктовых драже желтого цвета, 2 фруктовых драже зеленого цвета, 1 большая желейная кофета, 1 маленькая желейная конфета, 1 кусочек мармелада темного цвета, 1 шоколадное драже, желейная «вермишель».

Как делаем:
1. Взять печенье с фигурным краем – это «грива» и овсяное печенье – это «мордочка» левы. Прикрепить «мордочку» к «гриве».
2. Вставить между ними два фруктовых драже желтого цвета – это «уши».
3. Взять два маленьких песочных печенья – это «щечки». Положить на их обратную сторону по капельке густого повидла. Прикрепить «щечки» к «мордашке».



4. Уложить шоколадное драже – «носик».
5. Два фректовых драже зеленого цвета – это «глаза». Из темного мармелада вырезать «зрачки», приклеить их к глазам при помощи повидла.
6. Уложить «глаза» на «мордочку».



7. К большому песочному печенью – «туловищу» приставить маленькое песочное печенье.
8. Уложить на него «головку».
9. На туловище положить овсяное печенье – «животик».



10. Большую желейную конфету разрезать на две половинки. Уложить эти половинки срезом вниз. Это «ножки».
11. Из желейной «вермишели» и маленькой желейной конфетки сделать «хвостик кисточкой».
12. Приставить ножки и хвостик к туловищу.


Сегодня освоим изготвление собачки-бульдога.

Что нам потребуется для изготовления бульдога:

3 галетных печенья, 4 печенья овальной формы, 2 фигурных печенья, 2 маленьких песочных печенья, 1 шоколадное драже, 4 фруктовых драже, 2 желейные конфеты, 1 жевательная конфета.

Как делаем:

1. Взять два галетных печенья для «туловища» бульдога и 4 печенья овальной формы для «лап». Уложить передние «лпы» сверху, а задние уложить под «туловище».
2. На «туловище» уложить «голову» — еще одно галетное печенье. На голову уложить два фигурных печенья.



3. Сверху положить два маленьких песочных печенья – «щеки» бульдога.
4. Уложить «нос» — шоколадное драже.
5. По обе стороны от «носа» уложить два фруктовых драже зеленого цвета – «глаза». Сверху уложить «зрачки» — синие фруктовые драже.
6. «Ушки» сделать из желейных кофет.
7. «Туловище» бульдога можно «уложить» за «головой». Получится лежащий бульдог.



8. Из желейной конфеты можно сделать бульдогу «косточку». Для этого конфету разрезать на две половинки.
9. Размять пальцами половинки конфеты посередине.



10. Слепить эти половинки вместе, и еще немного помять пальцами серединку «косточки».



Бульдог готов!

Ещё одна идея. Давайте сделаем черепашку. Уж очень она симпотичная!

Что нам потребуется для изготовления черепахи:

1 зефир в шоколаде, 1 печенье, 1 мармеладка, 1 овсяное печенье, 2 шоколадных драже, 3 мармеладки «рулетик», 2 желейных «червячка».

Как делаем:

1. Взять зефир в шоколаде. Это «туловище» черепахи.
2. Уложить «туловище» на печенье.
3. Приставить «головку» — мармеладку.
4. Надеть «шляпку» из овсяного печенья.



5. На шоколадное драже – «глаза» положить по капельке густого повидла.
6. Приклеить их к «голове черепахи».



7. Нарезать мармелад «рулетики» на дольки.
8. Положить на каждую дольку по капельке густого повидла.



9. Приклеить дольки на «туловище» в виде «панциря».



10. Два жилейных «червячка» разрезать пополам. Это «лапки». Приложить «лапки» к «туловищу».