Рецепты закусок для детских праздников - Цыплёнок под зонтиком и Божьи коровки

Предлагаю приготовить невероятно красивые и вкусные закуски для деток.

Божьи коровки

Необходимые продукты на 4 порции:

100г консервированного лосося в собственном соку, 12 шт мелких помидоров, 12 бутонов гвоздики, 4 пера зелёного лука, 1 зубчик чеснока, 2 вареных яйца, 4 ст. ложки майонеза, 4 шт листьев зелёного салата, соль.

Приготовление:

1.Лосось разомните, яйца натрите на мелкой тёрке. Часть зелёного лука нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс. Подготовленные ингредиенты заправьте майонезом, посолите и перемешайте.
2.У помидоров верхнюю часть срежьте горизонтально и разделите пополам. Нижнюю часть помидоров, вынув сердцевину с семенами, наполните приготовленной начинкой. Сверху уложите в виде крылышек срезанные половинки, нанесите на них маонезом точки, из зелёного лука сделайте «усики», а из гвоздики – «глазки»
3.На блюдо положите листья салата и «усадите» на них «божьих коровок».



Цыплёнок «Под зонтиком»

Необходимые продукты на 6 порций:

Мякоть варёной курицы – 200г, 60г сливочного масла, 3 вареных яйца, 1 варёная морковь, половина сладкого красного перца, 1 щепотка молотого мускатного ореха или 1 зубчик чеснока, 2ст. ложки майонеза, соль.

Приготовление:

1.Мякоть курицы и морковь пропустите 2 раза через мясорубку, взбейте с майонезом и малом, посолите и заправьте мускатным орехом или измельчённым чесноком.
2.Яйца разрежьте поперёк пополам зигзагом, выньте желтки. Снизу яичныебелки подрежьте для устойчивости.
3.Из куриной массы скатайте валики, поместите в белки и посыпть протёртыми через сито белками. Из перца вырежьте «гребешки» и «клювики», «глаза» сделайте из бутонов гвоздики или кусочков маслины, оформите цыплят. Сверху воткните зонтики для коктейлей.



Другие темы этого раздела смотрите здесь – Подготовка и проведение праздников, Дня Рождения дома и в Детском саду, сценарии, программа, меню

Комментарии (2)

Просто замечательные закуски, очень красиво оформлены)
Цыплятки такие прелесные, в рот так и прыгают)