Вкуснейший десерт - Миндальный пирог с клубникой
Топики
Развлечения, игрушки
Подготовка и проведение праздников, Дня Рождения дома и в Детском саду, сценарии, программа, меню
Этот воздушный пирог понравится всем — и взрослым и детям, и сладкоежкам и не очень ) Он очень воздушный, рассыпчатый, не очень сладкий.
Нам потребуются такие ингридиенты:
Миндаль 100 г
Сливочное масло 200 г
Мука пшеничная 100 г
Сахар-песок 60 г
Ром светлый 30 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Желатин 10 г
Сливки 35-40% 500 мл
Сахарная пудра с ванилью 50 г
Клубника 600 г
![Вкуснейший десерт - Миндальный пирог с клубникой](https://luntiki.ru/uploads/images/2/0/e/7/5/6a62b5884e.jpg)
![Вкуснейший десерт - Миндальный пирог с клубникой](https://luntiki.ru/uploads/images/0/5/f/2/5/2af9809978.jpg)
Миндаль (если он у вас неочищенный) нужно замочить в кипятке на 2-5 минут, затем снять с него кожицу. После этого немного подсушить на горячей сковороде, периодически помешивая.
![Вкуснейший десерт - Миндальный пирог с клубникой](https://luntiki.ru/uploads/images/6/6/f/9/5/23c25109d4.jpg)
Теперь делаем тесто. Миндаль измельчаем до состояния мелкой крошки, смешиваем с мукой и сахаром. Туда же кладем холодное сливочное масло кусочками.
![Вкуснейший десерт - Миндальный пирог с клубникой](https://luntiki.ru/uploads/images/f/e/6/a/5/c7b058006f.jpg)
Ножом терпеливо рубим масло с мукой и миндалем до тех пор, пока масса не станет довольно однородной (как мелкие хлебные крошки). Теперь добавляем яйцо, ром (или другой крепкий алкоголь для ароматизации) и быстро замешиваем. После замеса тесто нужно завернуть в пленку и ненадолго положить в холодильник, особенно если вы его готовили в жарком помещении.
![Вкуснейший десерт - Миндальный пирог с клубникой](https://luntiki.ru/uploads/images/b/5/0/4/5/d52908651d.jpg)
В низкую формую, смазанную маслом, выкладываем тесто и раскатываем его ровным слоем толщиной в 0,5-1 см, с небольшими бортиками. Делаем несколько проколов вилкой.
![Вкуснейший десерт - Миндальный пирог с клубникой](https://luntiki.ru/uploads/images/0/4/8/7/5/ddc436b982.jpg)
Готовый корж вынимаем из духовки и ставим охлаждаться.
![Вкуснейший десерт - Миндальный пирог с клубникой](https://luntiki.ru/uploads/images/5/f/7/f/5/7e3df8cc30.jpg)
Тем временем готовим крем. Жирные холодные сливки хорошо взбиваем до густого состояния. У меня это заняло около 5 минут на высокой скорости взбивания. Одновременно замачиваем желатин в небольшом (50-100 мл) количестве холодной воды. Желатин должен набухнуть, после чего воду можно немного подогреть, чтобы он полностью растворился.
![Вкуснейший десерт - Миндальный пирог с клубникой](https://luntiki.ru/uploads/images/8/4/3/6/5/a418241f7a.jpg)
Когда сливки хорошо загустеют, добавляем сахарную пудру и, продолжая взбивать, осторожно вливаем растворенный желатин. Это придаст нашему крему устойчивость и плотность. Так как сливки холодные, они загустеют практически сразу и можно будет приступать к выкладыванию сливок на основу.
![Вкуснейший десерт - Миндальный пирог с клубникой](https://luntiki.ru/uploads/images/1/4/7/d/5/5a5bb19f60.jpg)
На остывший корж кладем сливки и распределяем их равномерным слоем. Если крем мягкий, ставим пирог в холодильник, чтобы он слегка застыл.
![Вкуснейший десерт - Миндальный пирог с клубникой](https://luntiki.ru/uploads/images/f/0/e/f/5/fa274c3b32.jpg)
Вымытую клубнику раскладываем на сливочном слое довольно плотно. Можно оставить ягоды целыми или разрезать на 2-4 части.
Теперь осталось посыпать пирог сахарной пудрой и ждать гостей.
Приятного аппетита!
Источник
Другие темы этого раздела смотрите здесь – Подготовка и проведение праздников, Дня Рождения дома и в Детском саду, сценарии, программа, меню
Нам потребуются такие ингридиенты:
Миндаль 100 г
Сливочное масло 200 г
Мука пшеничная 100 г
Сахар-песок 60 г
Ром светлый 30 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Желатин 10 г
Сливки 35-40% 500 мл
Сахарная пудра с ванилью 50 г
Клубника 600 г
![Вкуснейший десерт - Миндальный пирог с клубникой](https://luntiki.ru/uploads/images/2/0/e/7/5/6a62b5884e.jpg)
![Вкуснейший десерт - Миндальный пирог с клубникой](https://luntiki.ru/uploads/images/0/5/f/2/5/2af9809978.jpg)
Миндаль (если он у вас неочищенный) нужно замочить в кипятке на 2-5 минут, затем снять с него кожицу. После этого немного подсушить на горячей сковороде, периодически помешивая.
![Вкуснейший десерт - Миндальный пирог с клубникой](https://luntiki.ru/uploads/images/6/6/f/9/5/23c25109d4.jpg)
Теперь делаем тесто. Миндаль измельчаем до состояния мелкой крошки, смешиваем с мукой и сахаром. Туда же кладем холодное сливочное масло кусочками.
![Вкуснейший десерт - Миндальный пирог с клубникой](https://luntiki.ru/uploads/images/f/e/6/a/5/c7b058006f.jpg)
Ножом терпеливо рубим масло с мукой и миндалем до тех пор, пока масса не станет довольно однородной (как мелкие хлебные крошки). Теперь добавляем яйцо, ром (или другой крепкий алкоголь для ароматизации) и быстро замешиваем. После замеса тесто нужно завернуть в пленку и ненадолго положить в холодильник, особенно если вы его готовили в жарком помещении.
![Вкуснейший десерт - Миндальный пирог с клубникой](https://luntiki.ru/uploads/images/b/5/0/4/5/d52908651d.jpg)
В низкую формую, смазанную маслом, выкладываем тесто и раскатываем его ровным слоем толщиной в 0,5-1 см, с небольшими бортиками. Делаем несколько проколов вилкой.
![Вкуснейший десерт - Миндальный пирог с клубникой](https://luntiki.ru/uploads/images/0/4/8/7/5/ddc436b982.jpg)
Готовый корж вынимаем из духовки и ставим охлаждаться.
![Вкуснейший десерт - Миндальный пирог с клубникой](https://luntiki.ru/uploads/images/5/f/7/f/5/7e3df8cc30.jpg)
Тем временем готовим крем. Жирные холодные сливки хорошо взбиваем до густого состояния. У меня это заняло около 5 минут на высокой скорости взбивания. Одновременно замачиваем желатин в небольшом (50-100 мл) количестве холодной воды. Желатин должен набухнуть, после чего воду можно немного подогреть, чтобы он полностью растворился.
![Вкуснейший десерт - Миндальный пирог с клубникой](https://luntiki.ru/uploads/images/8/4/3/6/5/a418241f7a.jpg)
Когда сливки хорошо загустеют, добавляем сахарную пудру и, продолжая взбивать, осторожно вливаем растворенный желатин. Это придаст нашему крему устойчивость и плотность. Так как сливки холодные, они загустеют практически сразу и можно будет приступать к выкладыванию сливок на основу.
![Вкуснейший десерт - Миндальный пирог с клубникой](https://luntiki.ru/uploads/images/1/4/7/d/5/5a5bb19f60.jpg)
На остывший корж кладем сливки и распределяем их равномерным слоем. Если крем мягкий, ставим пирог в холодильник, чтобы он слегка застыл.
![Вкуснейший десерт - Миндальный пирог с клубникой](https://luntiki.ru/uploads/images/f/0/e/f/5/fa274c3b32.jpg)
Вымытую клубнику раскладываем на сливочном слое довольно плотно. Можно оставить ягоды целыми или разрезать на 2-4 части.
Теперь осталось посыпать пирог сахарной пудрой и ждать гостей.
![](https://luntiki.ru/templates/skin/new/images/smileys/smiley.gif)
Источник
Другие темы этого раздела смотрите здесь – Подготовка и проведение праздников, Дня Рождения дома и в Детском саду, сценарии, программа, меню
Комментарии (1)