author-avatar
Марина

Рахат лукум - десерт, состав, рецепт приготовления

Еще 1 вкусный десерт, который понравится всем детям — Рахат лукум
Состав. Для приготовления рахат лукума нам потребуются следующие ингридиенты:
— 1 кг сахара,
— 500 мл воды,
— 100 гр крахмала,
— 2 ст. ложки абрикосового варенья,
— 2 ст. ложки варенья из розы,
— 3 ч ложки молотой лимонной цедры,
— 1 палочка корицы,
— по ¼ ст ложки измельченного жареного миндаля и фундука,
— 0,5 ст сахарной пудры.

Рецепт приготовления рахат лукума:

1. Сварить в казане или медном тазу сахарный сироп, влить в него при сильном кипении крахмальное молоко (смесь воды и крахмала) и, уменьшив огонь, все время размешивать деревянной ложкой до загустения массы.
2.Добавьте цедру и корицу. Разделите смесь на две части, в каждую добавьте варенье и орехи. Готовую массу вылить в деревянный противень слоем 2,5 см, дать застыть в течение 3-4 ч, затем разрезать на квадратные кусочки и обсыпать сахарной пудрой с ванилью.Нарежьте кубиками и обваляйте в сахарной пудре.
3.Следует накрыть противень полиэтиленовой пленкой, но при этом следить, чтобы она не касалась поверхности лукума.

Перед тем, как резать лукум следует смазать нож растительным маслом. Лукум сперва разрезают на полосы шириной в несколько сантиметров (если вы обнаружите, что лукум еще слишком тянучий, стоит дать ему постоять еще некоторое время). После каждого надреза нужно смазывать нож маслом заново. Полоски выкладывают на смазаный маслом поддон и оставляют на ночь. Утром следующего дня его разрезают на кубики.

Смешать в контейнере по полстакана крахмала и сахарной пудры. Положить в контейнер 2-3 кусочка лукума, закрыть и потрясти.

Рахат лукум храните в контейнере и заверните бумагу, чтобы избежать контакта с воздухом.

О других идеях для детского творчества смотрите здесь – аппликации, поделки из цветной бумаги, картона, пластилина, теста, нетрадиционное детское творчество

Комментарии (2)

Вкуснятина
замечательный рецепт обязательно приготовим по нему