Рецепты десертов Шоколадная мозаика и Виноградная полянка - дети делают сами и угощают своих друзей
Топики
Развлечения, игрушки
Подготовка и проведение праздников, Дня Рождения дома и в Детском саду, сценарии, программа, меню
Шоколадная мозаика
Нежный шоколадный крем с хрустящим печеньем и разноцветным драже или крошкой. Это новый и простой рецепт пирожных, которые ты сможешь сделать сам и угостить своих друзей. Красиво, вкусно и полезно, а самое главное – пирожные можно быстро сделать и без помощи взрослых!
Как готовим пирожные:
1. Подготовь любое печенье круглой формы, шоколадный крем, разноцветное драже или кондитерскую крошку.
2. Щедро намажь шоколадный крем на печенье ложечкой или ножом.
3. Выложи на крем горошины цветного драже или просто посыпь кондитерской крошкой.
Виноградная полянка
Виноградное желе в большом блюде, выложенное цветным узором, украсит семейное застолье и доставит удовольствие всем сладкоежкам и лакомкам. Приготовь этот восхитительный десерт и пригласи всех за стол.
Как готовим:
1. Приготовь желе по рецепту на пакетике: всыпь содержимое в чашку, залей стаканом кипятка и размешай до полного растворения.
2. Вылей жидкость плоскую посуду. Вымой виноград, очисти его от веточек и аккуратно выкладывай ягоды в тарелочку орнаментом, чередуя по цвету и размеру.
3. Когда блюдо остынет, поставь его в холодильник на несколько часов – до состояния желе.
Приятного аппетита!
Другие темы этого раздела смотрите здесь – Подготовка и проведение праздников, Дня Рождения дома и в Детском саду, сценарии, программа, меню
Нежный шоколадный крем с хрустящим печеньем и разноцветным драже или крошкой. Это новый и простой рецепт пирожных, которые ты сможешь сделать сам и угостить своих друзей. Красиво, вкусно и полезно, а самое главное – пирожные можно быстро сделать и без помощи взрослых!
Как готовим пирожные:
1. Подготовь любое печенье круглой формы, шоколадный крем, разноцветное драже или кондитерскую крошку.
2. Щедро намажь шоколадный крем на печенье ложечкой или ножом.
3. Выложи на крем горошины цветного драже или просто посыпь кондитерской крошкой.
Виноградная полянка
Виноградное желе в большом блюде, выложенное цветным узором, украсит семейное застолье и доставит удовольствие всем сладкоежкам и лакомкам. Приготовь этот восхитительный десерт и пригласи всех за стол.
Как готовим:
1. Приготовь желе по рецепту на пакетике: всыпь содержимое в чашку, залей стаканом кипятка и размешай до полного растворения.
2. Вылей жидкость плоскую посуду. Вымой виноград, очисти его от веточек и аккуратно выкладывай ягоды в тарелочку орнаментом, чередуя по цвету и размеру.
3. Когда блюдо остынет, поставь его в холодильник на несколько часов – до состояния желе.
Приятного аппетита!
Другие темы этого раздела смотрите здесь – Подготовка и проведение праздников, Дня Рождения дома и в Детском саду, сценарии, программа, меню
Комментарии (3)
Детям очень нравится весь процесс приготовления.
Можно приготовить одного цыплёнка, а можно целую семью.
Необходимые продукты:
Маленькие покупные кексы или маленькие куличики, стакан сливок жирных для взбивания или сметаны, ½ стакана сахарной пудры
Для украшения:
кокосовая стружка, кукурузные хлопья, цветное драже, сушённая папая или сушённые анансы, детский мармелад.
Приготовление:
1. Взбить сливки или сметану с сахарной пудрой.
2.В сливки добавить измельчённые кукурузные хлопья, кокосовые стружки.
3.Этой смесью обмазать кексики.
4.Из мармелада сделать гребешок цыплёнку и лапки, глазки сделать из цветного драже, носик — из кусочка ананаса сушённого или папаи, или из миндаля,
крылышки – из папаи или из ананаса.
Цыплёнок готов!