author-avatar
Катя

Детские десерты из мороженого - готовим детям к праздничному столу

Давайте побалуем наших детишек вкуснейшими десертами из мороженого.

Десерт из мороженого «Сладкий цветок», рецепт

Необходимые продукты:
250 г готового слоёного теста, 1 яйцо, сахарная пудра, 300г ванильного мороженого, 50г молочного шоколада, цукаты и мята для украшения.

Приготовление:

Слоёное тесто разморозить, формой для печенья вырезать лепестки. Лепестки сложить в виде цветка, смазать взбитым яйцом. Противень выстелить пергаментной бумагой, сбрызнуть водой., выложить ветки и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Снять с противня, остудить. Выложить остывшие цветки на тарелки, посыпать сахарной пудрой, сверху уложить шарик мороженого, полить растопленным шоколадом. Из цукатов сделать «глаза», «нос», «рот», украсить веточкой мяты.



Совет: цветок можно приготовить из любого рассыпчатого теста. Например: 3 варёных желтка растереть с 5 ст. ложками сахара и 200г размягчённого сливочного масла. Добавить столько муки, чтобы получилось сладкое эластичное тесто. Раскатать его в пласт, вырезать лепестки, сформировать цветочки и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Шоколадный десерт с мороженым

Необходимые продукты:

На 1 порцию: 2-3 шт. песочного печенья, 1 банан, 4-5 ст. ложек воздушной пшеницы, 2-3 шарика ванильного мороженого, шоколад, взбитые сливки, цукаты.

Приготовление:

Печенье мелко покрошить, выложить в креманку. На печенье уложить нарезанный тонкими кружочками банан, покрыть слоем взбитых сливок, посыпать слоем тёртого шоколада. Сверху выложить 3-4 ст. ложки воздушной пшеницы, снова слой сливок, посыпать тёртым шоколадом. Выложить мороженое, посыпать воздушной пшеницей и тёртым шоколадом, украсить цукатами.



Другие темы этого раздела смотрите здесь – Подготовка и проведение праздников, Дня Рождения дома и в Детском саду, сценарии, программа, меню

Комментарии (4)

Спасибо за Сладкий цветочек — очень оригинальный десерт)
Так вкусненько, что даже слюньки потекли…
Публикую свой рецепт, очень вкусно получается, а главное, необыкновенно красиво! Детишкам подадите — просто обалдеют!

Шоколадно-апельсиновое мороженое

Что нам потребуется для приготовления:

100г. белого шоколада,50г. молочного шоколада, 2 апельсина, 1 стакан 35%-ных сливок, 3-5 ст. ложек сахара, 2-3 плода кумквата.

Приготовление:

Апельсин разрезать пополам, акуратно вынуть мякоть, не повредив кожуру. Мякоть очистить от пленок и измельчить в блендере. Булый шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбить с сахаром, продолжая взбивать влить шоколад, добавить мякоть апельсинов и взбивать до получения однородной массы. Выложить приготовленную массу в контейнер, поместить в морозильную камеру на 3-5 часов, до полного застывания. Перед подачей мороженое достать из морозильника, дать постоять 10-15 минут, затем ложкой выложить в апельсиновые чашечки, накрыть второй половинкой. Из кумквата сделать «уши», «лапки», из цукатов – «глаза» и «язык».

Тоже очень вкусный десерт — Ягодный десерт с мороженым.



Необходимые продукты на 6 порций:

300г малинового мороженого, 100г ванильного мороженого, 2 стакана вишни с сиропом, ½ стакана малинового сиропа,, 5ст. ложек взбитых сливок.

Приготовление:

1.Вишню очистите от косточек и нарежьте.
2.К размягчённому ванильному мороженому добавьте вишню. Осторожно перемешайте и охладите.
3.Размягчённым малиновым мороженым выложите дно и бортики формы.
4. середину заполните мороженым с вишней и поставьте форму в морозильник.
5.Перед подачей выложите из формы. Подайте деткам, полив малиновым сиропом, оформив сливками, ягодами и листочками мяты.