Рецепт торта Шоколадный замок - делаем деткам на День Рождения
Топики
Развлечения, игрушки
Подготовка и проведение праздников, Дня Рождения дома и в Детском саду, сценарии, программа, меню
Шоколадный замок – прекрасный вариант торта для Дня Рождения вашего ребёнка. Торт просто поражает своей красотой и великолепием. Приготовьте такой торт, тем самым сделайте сюрприз соему малышу!
Необходимые продукты:
Для приготовления бисквита: 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 стакан муки, 4-5 ст. ложек какао-порошка.
Крем: 2 банки сгущённого молока, 800г сливочного масла, сахар – по вкусу, 100г молочного шоколада, 250г воздушной пшеницы.
Для оформления: 250г вафельных трубочек, 200г песочного печенья в виде небольших палочек, 50г воздушной пшеницы, 200г шоколадно-сливочной пасты, кокосовая стружка.
Приготовление:
Бисквит: белки отделить от желтков, постепенно добавляя сахар, взбить миксиром в густую пышную массу. Продолжая взбивать, добавить понемногу муку, затем желтки и какао. Взбивать до образования однородной массы. Перелить тесто на смазанный растительным маслом противень и выпекать в духовке при 190 градусах 35-40 мин. Остывший бисквит разрезать на 4 равных коржа. Один из коржей разрезать на 3 равные части.
Крем: шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Размягчённое масло взбить со сгущённым молоком, добавив растопленный шоколад и – по желанию – сахар. Массу разделить на 2 равные части, в одну часть добавить воздушную пшеницу, перемешать. Сложить коржи друг на друга, прослаивая кремом с воздушной пшеницей. Из больших коржей сформировать основу для замка, из маленьких – башни.
Оформление: Печенье целиком окунуть в шоколадный крем, вафельные трубочки – наполовину, выложить на решётку, дать подсохнуть. Затем оставшимся кремом смазать бока и верх торта. Верх засыпать воздушной пшеницей, бока оформить воздушной пшеницей и вафлями. Украсить торт шоколадно-сливочной пастой и цветной кокосовой стружкой.
Другие темы этого раздела смотрите здесь – Подготовка и проведение праздников, Дня Рождения дома и в Детском саду, сценарии, программа, меню
Необходимые продукты:
Для приготовления бисквита: 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 стакан муки, 4-5 ст. ложек какао-порошка.
Крем: 2 банки сгущённого молока, 800г сливочного масла, сахар – по вкусу, 100г молочного шоколада, 250г воздушной пшеницы.
Для оформления: 250г вафельных трубочек, 200г песочного печенья в виде небольших палочек, 50г воздушной пшеницы, 200г шоколадно-сливочной пасты, кокосовая стружка.
Приготовление:
Бисквит: белки отделить от желтков, постепенно добавляя сахар, взбить миксиром в густую пышную массу. Продолжая взбивать, добавить понемногу муку, затем желтки и какао. Взбивать до образования однородной массы. Перелить тесто на смазанный растительным маслом противень и выпекать в духовке при 190 градусах 35-40 мин. Остывший бисквит разрезать на 4 равных коржа. Один из коржей разрезать на 3 равные части.
Крем: шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Размягчённое масло взбить со сгущённым молоком, добавив растопленный шоколад и – по желанию – сахар. Массу разделить на 2 равные части, в одну часть добавить воздушную пшеницу, перемешать. Сложить коржи друг на друга, прослаивая кремом с воздушной пшеницей. Из больших коржей сформировать основу для замка, из маленьких – башни.
Оформление: Печенье целиком окунуть в шоколадный крем, вафельные трубочки – наполовину, выложить на решётку, дать подсохнуть. Затем оставшимся кремом смазать бока и верх торта. Верх засыпать воздушной пшеницей, бока оформить воздушной пшеницей и вафлями. Украсить торт шоколадно-сливочной пастой и цветной кокосовой стружкой.
Другие темы этого раздела смотрите здесь – Подготовка и проведение праздников, Дня Рождения дома и в Детском саду, сценарии, программа, меню
Комментарии (3)
Необходимые продукты:
3-4 готовых бисквитных рулета с фруктовым повидлом, 2 стакана 35% сливок или густой сметаны, ½ стакана сахара, мармелад для украшения, жёлтый и зелёный пищевой краситель.
Приготовление:
Охлаждённые сливки взбить с сахаром в густую пышную массу. Разделить на три равные части, в две из них добавить красители, взбить. Нарезать рулет ломтиками, положить их в 3-4 слоя на блюдо, прослоив взбитыми сливками. Верх и бока торта при помощи кондитерского шприца украсить разноцветными взбитыми сливками и мармеладом.