Оригинальный рецепт - Бутерброд Петушиные бои - готовим детям к праздничному столу
Топики
Развлечения, игрушки
Подготовка и проведение праздников, Дня Рождения дома и в Детском саду, сценарии, программа, меню
Бутерброд – Петушиные бои насмешит даже самого серьёзного малыша и даже взрослых. Очень рекомендую его приготовить, если хотите поразить своего ребёнка и его друзей, ведь такой красоты уж точно не видывал никто.
Что понадобится из продуктов:
1 кусочек хлеба,
1 кусочек салями,
1 оливка без косточки,
2 маслины без косточки,
1 ломтик сыра,
1 морковь,
2 веточки укропа,
солёная соломка,
помидор или красный сладкий перец,
консервированная кукуруза,
листья зелёного салата,
сливочное масло,
или майонез,
или плавленый сыр.
Приготовление:
1.В ломтике салями нужно сделать два полукруглых надреза друг против друга любым удобным, на Ваш взгляд инструментом, который есть под рукой. Напротив них, ближе к краю, сделать надрез ножом.
2.Согнуть салями пополам со стороны полукруглых надрезов и вставить сгиб в большой разрез, как показано на фото – это туловище петуха. Делаем две таких заготовки.
3.Кусочек хлеба намазываем маслом, сыром, майонезом – каждый решит самостоятельно.
4.Далее положим кусочек сыра, вставим четыре солёные соломки – это ножки петуха и закрепим на них туловище.
5.В отверстие от косточки в маслинки вставляем кусочек моркови – это клюв петуха.
Зерна кукурузы надрезаем вдоль – это глазки наших петухов.
6.Далее нанизываем на соломку голову и вставляем в туловище. Глаза приклеиваем маслом, майонезом или плавленым сыром.
7.Вырезаем из красного сладкого перца или помидора гребешки и тоже приклеиваем к голове петушка.
8.Из оливок нарезаем полосочки, выкладываем лапки петухов.
9.Из петрушки делаем красивые петушиные хвосты.
Замечательный весёлый бутерброд готов. Петушиный бой в разгаре! И не бойтесь фантазировать!
Другие темы этого раздела смотрите здесь – Подготовка и проведение праздников, Дня Рождения дома и в Детском саду, сценарии, программа, меню
Что понадобится из продуктов:
1 кусочек хлеба,
1 кусочек салями,
1 оливка без косточки,
2 маслины без косточки,
1 ломтик сыра,
1 морковь,
2 веточки укропа,
солёная соломка,
помидор или красный сладкий перец,
консервированная кукуруза,
листья зелёного салата,
сливочное масло,
или майонез,
или плавленый сыр.
Приготовление:
1.В ломтике салями нужно сделать два полукруглых надреза друг против друга любым удобным, на Ваш взгляд инструментом, который есть под рукой. Напротив них, ближе к краю, сделать надрез ножом.
2.Согнуть салями пополам со стороны полукруглых надрезов и вставить сгиб в большой разрез, как показано на фото – это туловище петуха. Делаем две таких заготовки.
3.Кусочек хлеба намазываем маслом, сыром, майонезом – каждый решит самостоятельно.
4.Далее положим кусочек сыра, вставим четыре солёные соломки – это ножки петуха и закрепим на них туловище.
5.В отверстие от косточки в маслинки вставляем кусочек моркови – это клюв петуха.
Зерна кукурузы надрезаем вдоль – это глазки наших петухов.
6.Далее нанизываем на соломку голову и вставляем в туловище. Глаза приклеиваем маслом, майонезом или плавленым сыром.
7.Вырезаем из красного сладкого перца или помидора гребешки и тоже приклеиваем к голове петушка.
8.Из оливок нарезаем полосочки, выкладываем лапки петухов.
9.Из петрушки делаем красивые петушиные хвосты.
Замечательный весёлый бутерброд готов. Петушиный бой в разгаре! И не бойтесь фантазировать!
Другие темы этого раздела смотрите здесь – Подготовка и проведение праздников, Дня Рождения дома и в Детском саду, сценарии, программа, меню
Комментарии (2)