Пэчворк. Украшение без иголки на пенопластовом шарике
Рейтинг топика: +1

Очень понравился этот мастер класс. Как применить такой шарик не знаю, но сделать очень хочется. Выкладываю мастер класс для вас, надеюсь пригодится.
Материалы:
1. Пенопластовые формы любых конфигураций и размеров. У нас продают в специальных магазинах. В нашем случае — пенопластовый шарик.


2. Разнообразная тесьма любой ширины или кусочки ткани. Разнообразные шнуры для отделки.
3. Иголочки-гвоздики с маленькой головкой, длиной 1 см. или 1,5 см. Иголочки-гвоздики с большой головкой в виде жемчужинок или бусинок для украшения.
4. Ножницы, лента сантиметровая, клей ПВА (он следов не оставляет) — и фантазия
Примечание. Приготовленные кусочки тесьмы накалываем на форму гвоздиками, стараясь, чтобы видно их было минимально, дабы не портили красоту-
Процесс выполнения:
1. Заготовить кусочки тесьмы. Для этого её нарезать на полоски, расчитывая длину по формуле: ширина тесьмы + ширина вдвойне, т.е. для тесьмы шириной 2,5 см нужно нарезать 2,5 + (2,5 х 2) = 2,5 + 5 = 7,5 см. Я обычно прибавляю ещё 0,5 см. И получаем 8 см. Много слишком нарезАть не надо сразу, лучше потом ещё добавить, сколько понадобиться.
2. Разметить карандашом поверхность формы для нахождения середины.
3. На середину наколоть два кусочка тесьмы длиной ~ 4 см. крест-накрест.

4. Кусочек тесьмы сложить треугольником. Для этого: на середину уже наколотого крестика наколоть середину кусочка их тесьмы, потом края опустить на себя вниз и тоже заколоть.


Вот такой треугольничек получается.==>

Следующий кусочек тесьмы наколоть аналогично с другой стороны, симметрично. Примечание. Всегда сначала выполнять один слой треугольничков, а потом уже переходить ко второму, чтобы не было путаницы.

Второй слой — голубые треугольники. Их четыре в данной работе.

Третий слой — синие треугольники. Их восемь.
6. Заканчиваем работу, подрезав аккуратно все торчащие кусочки треугольников, и приклеив красивый шнур или тонкую тесьму.
Примечание!
Если хотите работать с кусочками ткани:
Технология совершенно такая же. Только ткань заранее нарезать на квадраты (размер произвольный, выбирается опытным путем в зависимости от размера форм), затем сложить квадрат треугольником (сначала по диагонали, потом соединить концы) и отгладить.
Ткань используется тонкая — ситец, сатин, шелк.

автор Та_самая_Эль
Цветы из ткани на Лунтиках

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.