Бусы из шерсти. Мастер класс по мокрому валянию
Рейтинг топика: 0

В технике валяния из шерсти можно делать не только игрушки (как я раньше думала), но и украшения — бусы, серьги, браслетв и кольца. И времени и сил на создание украшений из шерсти может уйти даже меньше, чем на изготовление игрушки. К началу осенне-зимнего сезона я решила сделать для себя тёплые и яркие бусы, а дочке достался мягкий браслетик из шерстяных шариков, который я сделала по принципу бус. В этои деле мне очень помог мастер класс по созданию бус в технике мокрого валяния.

Мастер класс валяние из шерсти для начинающих “Шарики”

Все мы привыкли к традиционным бусам – круглые шарики из стекла, фарфора, дерева. Не менее эффектны бусы из шерсти. Тем более что их можно сделать не только разных цветов, размеров, но и разных фактур.



Вам потребуется: гребенная лента, пупырчатая подложка, жидкое мыло, теплая вода.

Из пасмы вытяните широкую прядь шерсти, разделите ее на мелкие пряди и сверните из получившейся кучи шерсти плотный шарик. Оберните шарик тонкими прядями шерсти. Затем сформируйте верхний декоративный слой шарика – это может быть шерсть другого цвета, шерстяные нитки или декоративные волокна. Когда шариков требуется много – например на бусы, заготовок для валяния нужно сделать по количеству бусин.



Намочите шарик в теплой воде, капните капельку жидкого мыла и начните легонько катать между ладонями, при этом не нужно сжимать шарик, иначе в итоге может получиться шарик с заломами. Катать между ладошками нужно до такой степени, чтобы шарик стал чуть уплотненным. Затем начните катать по поверхности твердой пупырчатой подложки – сначала чуть нажимая, а затем все увеличивая нажим. Катайте в разных направлениях. Валять шарик нужно до твердого состояния – готовый мокрый шарик должен отскакивать при ударе о твердую поверхность.



После того как вы убедились, что шарик хорошо увалялся, его нужно прополоскать под струей теплой воды. Просушите. Теперь из шарика можно сделать бусину – с помощью толстой острой иглы сделайте отверстие. Все -теперь можно смело собирать из шариков бусы.
Валяние: мастерим бусы “Коралловый риф”

Итак, лето, море, солнце… На палубе белого парохода – ты, вся в белом. Сюда как нельзя кстати подойдет этот комплект – бусы и браслет «Коралловый риф».



Вам потребуется: гребенная лента трех цветов – коричневая, голубая, синяя, декоративные волокна – цветные бамбуковые нити, белые волокна шелка, разноцветная вискоза, голубой и коричневый крупный бисер, вощеный шнур.

Сваляйте нужное количество шерстяных шариков разных цветов – как показано в мастер-классе. Нанижите их на вощеный шнур, чередуя с бисером.

нашла тут

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.