Рецепты овощных детских салатов – готовим детям на праздничный стол и на каждый день
Топики
Развлечения, игрушки
Подготовка и проведение праздников, Дня Рождения дома и в Детском саду, сценарии, программа, меню
Сейчас наступило лето и овощей в изобилии. Надо деток кормить витаминами. Предлагаю два оригинальных рецепта салатиков для детской кухни.
Салат Петушок
Необходимые продукты:
Перец сладкий разных цветов – по ¼ штуки, яблоки – 2 штуки, 3 варёных яйца, сок лимонный – ½ ч. ложки, 2ст. ложки сметаны, соль по вкусу.
Приготовление:
1.Перец порезать тонкой соломкой.
2.Добавить нарезанные соломкой яблоки.
3.Сбрызнуть лимонным соком.
4.Посолить и заправить сметаной.
5.Белок одного яйца нарезать соломкой, желток порубить и соединить с салатом.
6.Перед подачей оформить салат «петушками» из яиц.
Овощной салат Лягушата
Необходимые продукты:
150г варёной колбасы, 2 варёные моркови, 2 варёные картофелины, 300г брокколи, 4 ст. ложки консервированной кукурузы, соль по вкусу, 50г сметаны, 50г майонеза, 10 перепелиных яиц, 1 свежий огурец, 1/ стучка болгарского перца.
Приготовление:
1.Брокколи отварить в подсолёной воде до готовности, остудить, мелко нарезать.
2.Картофель, морковь и колбасу нарезать мелкими кубиками.
3.Подготовленные продукты соединить, посолить по вкусу, заправить майонезом, смешанным со сметаной.
4.Выложить салат на тарелку, посыпать консервированной кукурузой.
5.Из вареных перепелиных яиц сделать лягушат: яйца разрезать пополам, слегка сдвинуть верхнюю половинку.
6.Из чёрной белковой икры сделать «глаза», из свежего огурца вырезать «лапки», из болгарского перца – «язычки».
Другие темы этого раздела смотрите здесь – Подготовка и проведение праздников, Дня Рождения дома и в Детском саду, сценарии, программа, меню
Салат Петушок
Необходимые продукты:
Перец сладкий разных цветов – по ¼ штуки, яблоки – 2 штуки, 3 варёных яйца, сок лимонный – ½ ч. ложки, 2ст. ложки сметаны, соль по вкусу.
Приготовление:
1.Перец порезать тонкой соломкой.
2.Добавить нарезанные соломкой яблоки.
3.Сбрызнуть лимонным соком.
4.Посолить и заправить сметаной.
5.Белок одного яйца нарезать соломкой, желток порубить и соединить с салатом.
6.Перед подачей оформить салат «петушками» из яиц.
Овощной салат Лягушата
Необходимые продукты:
150г варёной колбасы, 2 варёные моркови, 2 варёные картофелины, 300г брокколи, 4 ст. ложки консервированной кукурузы, соль по вкусу, 50г сметаны, 50г майонеза, 10 перепелиных яиц, 1 свежий огурец, 1/ стучка болгарского перца.
Приготовление:
1.Брокколи отварить в подсолёной воде до готовности, остудить, мелко нарезать.
2.Картофель, морковь и колбасу нарезать мелкими кубиками.
3.Подготовленные продукты соединить, посолить по вкусу, заправить майонезом, смешанным со сметаной.
4.Выложить салат на тарелку, посыпать консервированной кукурузой.
5.Из вареных перепелиных яиц сделать лягушат: яйца разрезать пополам, слегка сдвинуть верхнюю половинку.
6.Из чёрной белковой икры сделать «глаза», из свежего огурца вырезать «лапки», из болгарского перца – «язычки».
Другие темы этого раздела смотрите здесь – Подготовка и проведение праздников, Дня Рождения дома и в Детском саду, сценарии, программа, меню
Комментарии (1)