Поделки техникой квиллинг, бумагокручение - цветы
Рейтинг топика: +1

Поделки техникой квиллинг, бумагокручение — цветы.
Эти мастер-классы из замечательной книги Хелен Уолтер «Узоры из бумажных лент».
Сассапариль — это растение, которое в Австралии иногда называют глицинией, густо разрастается среди эвкалиптов карри и ярра в Западной Австралии.
Чтобы сделать цветок, вложите тугую белую спираль под первый виток на прямой стороне лилового полукруга. Упругие витки должны удержать маленькую спираль, но если она будет выпадать, подклейте ее. Сделайте полумесяцы лилового цвета и приклейте их к ровной стороне лиловых полукружий, как показано на фото.

СБОРКА.
Уложите на картоне стебель, направляя его вниз. У конца стебля приклейте бутоны. Уложите цветки по обе стороны стебля почти напротив друг друга, приклейте. в последнюю очередь приклейте листья рядом с верхней частью стебля.


Поделки в технике квиллинг — цветы, бабочки, открытки и другое — мастерклассы бумагокручения, схемы для начинающих, фото, картинки
Интересные темы о поделках в технике квиллинг:
Как сделать квиллинг, Мастер класс — бабочка

8 комментариев

avatar
Бугенвиллея — это вьющийся кустарник. Изгороди и беседки, увитые длинными, ветвистыми побегами, смотрятся на редкость эффектно. Ее яркие прицветники бывают пурпурными, розовато-лиловыми, оранжевыми, малиновыми и розовыми.

Для первого цветка соедините и склейте уголки и прилегающие стороны трех фиолетовых ромбов, так чтобы ромбы образовали перевернутую пирамиду. Сильно прижмите их и подержите, пока клей не схватится, иначе цветки развалятся. В серединку вклейте тугую спираль из белой ленты. Точно также сделайте еще 8 цветков.

СБОРКА.
Уложите на картоне 2 стебля, так чтобы они «свисали» из верхнего левого угла; приклейте. У кончиков стеблей приклейте по одному маленькому листику. Остальные листья распределите вдоль стеблей. Рядом со стеблями наклейте цветки в произвольном порядке.
avatar
Страстоцвет — очень трудно сделать это цветок. Страстоцвет — уроженец Южной Америки, а назвали его так первые мисиионеры, попавшие на этот материк. Они увидели в цветке символ распятия Христа.

Перед началом работы внимательно рассмотрите фотографию. склейте последовательно 3 ленты в след. порядке: белая бахромчатая шириной 10 мм и длиной 10 см, затем фиолетовая бахромчатая шириной 10 мм и длиной 15 см, и последняя — зеленая лента шириной 10 мм и длиной 10 см. У Вас получится трехцветная лента длиной 35 см. Начиная с цельного конца зеленого цвета, скрутите тугую спираль, концы подклейте. Бахрому пока не расправляйте. Сделайте 10 заготовок белого цвета в форе глаза и приклейте их, располагая равномерно вокруг основания тугой спирали с бахромой. Когда клей высохнет, распушите белую бахрому и частично расправьте фиолетовую.
Приклейте 5 желто-зеленых тугих спиралей к 5 желтым тугим спиралям, чтобы заготовки напоминали буквы «Т». Зеленые концы этих заготовок приклейте сверху к зеленым серединкам бахромчатых спиралей, направив их по радиусам от центра.
Скрутите 3 тугие спирали из фиолетовых лент шириной 1,5 мм, не доходя 3 мм до конца. Уложите их на зеленую серединку бахромчатой спирали. Склейте незакрученные кончики и вставьте деталь в середину цветка, так чтобы она чуть выступала вверх.
Для трилисников склейте нижние границы заготовок в форме глаза зеленого цвета.

СБОРКА.
Наклейте на картон ленту основного стебля, изогнув ее, как лиану. Приклейте черенки. У конца стебля приклейте лист, остальные листья и цветы приклейте у концов черенков.
avatar
Красиво! Не представляю, как это можно сделать самой!
avatar
Я тоже восхищаюсь — сама даже пробывать не берусь
avatar

Эта изящная лиана распространена в центральных областях Западной Австралии. Она одна из первых оживает после осенних дождей, и е зеленые усики, цепляясь за ветки кустов, быстро опутывают их, а затем на лиане распускаются мелкие светло-желтые цветы. Одна из разновидностей диоскореи – дикий ямс. В тропиках произрастают 3 вида диоскореи: корни ямса съедобны, но их нужно предварительно смолоть и промыть, чтобы удалить вредные вещества.

Сборка:
Уложите на картон основной стебель зеленого цвета, как показано на фото, приклейте. Наклейте желтые стебельки, ответвляющиеся от зеленого стебля. Вдоль коротких стебельков наклейте тугие спирали – по одной на концах и по 4-5 по обе стороны стебельков. Сожмите капли, чтобы получились узкие, слегка изогнутые листья, приклейте их рядом с основным стеблем.
avatar
Коралловая лиана – несмотря на свою изысканную красоту, эта лиана ведет себя весьма агрессивно и опутывает все, что попадается на ее пути. Когда ее цветки распускаются, кажется, будто в лесу вспыхнул пожар. Она особенно распространяется в эвкалиптовых рощах юго-западного региона Западной Австралии.

Чтобы сделать цветок, вложите тугую желтую спираль под первый виток на прямой стороне оранжевого полукруга. Упругие витки должны удержать маленькую спираль, но, если она будет выпадать, подклейте ее. Сделайте полумесяцы фиолетового цвета и приклейте их к ровной стороне оранжевых полукружий, как показано на фото.

СБОРКА.
Уложите длинную зеленую ленту в Аиде буквы S и приклейте к картону – это основной стебель. Стебли длиной 3 см приклейте рядом с основным, направив их вверх. У концов этих стеблей приклейте расходящиеся веером короткие стебельки – по 2-3 у каждого. У концов коротких стебельков приклейте цветки и бутоны.
avatar
Обалденно красиво)
avatar
Невообразимо!!! Оказывается из таких простых вещей, как бумага, клей и фантазия можно создавать такие шедевры!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.