Несколько способов хранения детских игрушек
Рейтинг топика: 0

С появлением ребенка в семье дома становится тесно от игрушек. Как правило, все игрушки хранятся в одной большой коробке, в которой при желании найти что-то определенное очень трудно. Тогда вся коробка высыпается на пол, и тогда попробуй все собери. Еще долго будешь находить по всей квартире разные части мозаики или конструктора. От такого способа хранения многие игрушки портятся. Но есть много других, более удобных и оригинальных способов.
Очень удобно хранить игрушки на полках этажерки. На нижних этажах разместите машины или другие крупные игрушки. Мелкие можно разложить оп коробочкам и поставить друг на друга. На каждую коробочку наклейте картинку (вырезанную из журнала или нарисованную), изображающую именно то, что лежит в коробке. Или надпись (для ребенка, который умеет читать).
Если игрушек много, а ребенок еще маленький и играет с ограниченным количеством предметов, разложите их в семь одинаковых коробок и наклейте на каждой название дня недели. Пусть ребенок играет с игрушками соответствующего дня недели. Вам придется собирать меньшее количество игрушек, а у ребенка каждый день будут как бы новые. Очень мелкие детали удобно хранить в коробочках от кофе (жестяных с пластмассовыми крышками). Одинаковые коробочки удобно ставить друг на друга.
К уху каждой мягкой игрушки можно пришить петельку из тесьмы или ковровое колечко. А на стене в детской прибить небольшие пластмассовые крючки. Это оригинально смотрится и, опять же, экономит место на полу или полках. Часть крючков можно прибить пониже, чтобы ребенок мог сам доставать и вешать игрушки. А другие повыше, на них вешайте игрушки, в которые малыш сейчас не играет.
Интересно смотрится мешок для игрушек, сшитый из старых тюлевых занавесок с затягивающимся шнурком сверху. Игрушки, хранящиеся в нем, хорошо видны.
Конструктор с огромным количеством мелких деталей можно хранить в ведре для мусора. Самое удобное — это ведро, у которого крышка вращается вокруг своей оси – ее не надо снимать или одевать, она не потеряется. Чтобы легко было собрать многочисленные детали, рядом с ведром прибейте на стенку гвоздик или крючок, а на него повесьте чистый совок для мусора – им вы и будете собирать с пола детали.
Тонкие детские книжки удобно хранить в пластмассовой подставке для сушки тарелок – ребенку будет проще найти нужную книгу.

А вот несколько примеров хранения игрушек в картинках… Кое-что можно позаимствовать:


Или вот еще интересная конструкция:



Другие темы этого раздела смотрите здесь – Методики раннего развития детей дошкольного возраста, проблемы воспитания и обучения

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.