Готовят дети маме на 8 марта - рецепты праздничных блюд
Топики
Развлечения, игрушки
Подготовка и проведение праздников, Дня Рождения дома и в Детском саду, сценарии, программа, меню
Предлагаю несколько очень простых рецептов холодного праздничного десерта. Даже дети смогут приготовить их в качестве угощения для мамы или бабушки к празднику 8 Марта. Готовятся они довольно быстро; вся работа состоит в резке и укладке ингредиентов, а варить, печь и жарить ничего не надо. Если вы ищите подходящий рецепт для детей на 8 Марта – можете смело остановиться на этом!
Горка из мороженого с ягодным соусом
Необходимые продукты:
1 литр ванильного сливочного мороженого;
1 пачка бисквитного рулетика со сливочно-джемовой начинкой;
1 бутылочка ягодного (малинового, клубничного) сиропа (можно заменить негустым вареньем);
сахарная пудра.
Для украшения:
ягоды (малина, клубника, ежевика)
Что еще потребуется:
глубокая округлая миска (салатник);
целлофановая кухонная пленка (для упаковки продуктов.)
Процесс приготовления:
1. Достаньте мороженое из морозилки, дайте немного постоять, чтобы оно стало чуть помягче. Покройте миску целлофаном изнутри так, чтобы целлофан свисал по краям. Положите мороженое в миску, хорошо прижмите, разгладьте поверхность. Поставьте ненадолго в морозилку. Когда мороженое затвердеет, переверните и выложите его на блюдо, на котором будете подавать десерт к столу. Если готовите горку из мороженого заранее (а это можно сделать уже накануне), то поставьте блюдо снова в морозилку, предварительно покрыв целлофаном.
2. Острым ножом нарежьте рулетик на тонкие кусочки. Достаньте горку из морозилки. Быстро покройте (облепите) ее кусочками рулета, посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами. При подаче на стол отдельно подать ягодный сироп.
должна получиться вот такая горка:
Апельсины с йогуртовой начинкой
Необходимые продукты:
2 апельсина
1 стол. ложка изюма
2 банана
125 мл густого йогурта, можно заменить сметаной
1 ч.л. порошка корицы
2 пакетика ванильного сахара
2 стол. ложки клюквенного варенья или сиропа
20 очищенных несоленых фисташек
Данное количество расчитано на 4 порции.
Процесс приготовления:
1. Разрежьте апельсины пополам. Выжмите сок и процедите его. Размочите изюм в апельсиновом соке. Уберите все белые пленочки с внутренней поверхности апельсиновых половинок – они будут использованы в качестве чашечек.
2. Раздавите вилкой бананы, добавив одновременно немного апельсинового сока. Смешайте в миске банановую массу, йогурт (или сметану), изюм, порошок корицы и ванильный сахар. Добавьте сюда же апельсиновый сок – столько, чтобы получилась мягкая кашица.
3. Разложите эту массу по апельсиновым чашечкам (половинкам апельсинок). Сверху положите по чайной ложечке варенья (или сиропа) и посыпьте фисташками.
Можно использовать вместо клюквенного варенья клубничное, вишневое, черничное, смородиновое. Вместо фисташек – порубленные грецкие орехи или дольки миндаля.
Другие рецепты для праздничного меню для детей на День рождения:
Детский подарок маме
Стол для улучшения аппетита
Сладкие десерты
Вкусняшка к детскому празднику
Тосты — Мышка
Удивительные десерты для детских праздников
Детская масленица — рецепты блинов
Вкусный торт на День Рождения мальчика — «Автомобиль» — рецепт, фото
Рецепты украшение детских блюд — проявление маминой фантазии, фото
Горка из мороженого с ягодным соусом
Необходимые продукты:
1 литр ванильного сливочного мороженого;
1 пачка бисквитного рулетика со сливочно-джемовой начинкой;
1 бутылочка ягодного (малинового, клубничного) сиропа (можно заменить негустым вареньем);
сахарная пудра.
Для украшения:
ягоды (малина, клубника, ежевика)
Что еще потребуется:
глубокая округлая миска (салатник);
целлофановая кухонная пленка (для упаковки продуктов.)
Процесс приготовления:
1. Достаньте мороженое из морозилки, дайте немного постоять, чтобы оно стало чуть помягче. Покройте миску целлофаном изнутри так, чтобы целлофан свисал по краям. Положите мороженое в миску, хорошо прижмите, разгладьте поверхность. Поставьте ненадолго в морозилку. Когда мороженое затвердеет, переверните и выложите его на блюдо, на котором будете подавать десерт к столу. Если готовите горку из мороженого заранее (а это можно сделать уже накануне), то поставьте блюдо снова в морозилку, предварительно покрыв целлофаном.
2. Острым ножом нарежьте рулетик на тонкие кусочки. Достаньте горку из морозилки. Быстро покройте (облепите) ее кусочками рулета, посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами. При подаче на стол отдельно подать ягодный сироп.
должна получиться вот такая горка:
Апельсины с йогуртовой начинкой
Необходимые продукты:
2 апельсина
1 стол. ложка изюма
2 банана
125 мл густого йогурта, можно заменить сметаной
1 ч.л. порошка корицы
2 пакетика ванильного сахара
2 стол. ложки клюквенного варенья или сиропа
20 очищенных несоленых фисташек
Данное количество расчитано на 4 порции.
Процесс приготовления:
1. Разрежьте апельсины пополам. Выжмите сок и процедите его. Размочите изюм в апельсиновом соке. Уберите все белые пленочки с внутренней поверхности апельсиновых половинок – они будут использованы в качестве чашечек.
2. Раздавите вилкой бананы, добавив одновременно немного апельсинового сока. Смешайте в миске банановую массу, йогурт (или сметану), изюм, порошок корицы и ванильный сахар. Добавьте сюда же апельсиновый сок – столько, чтобы получилась мягкая кашица.
3. Разложите эту массу по апельсиновым чашечкам (половинкам апельсинок). Сверху положите по чайной ложечке варенья (или сиропа) и посыпьте фисташками.
Можно использовать вместо клюквенного варенья клубничное, вишневое, черничное, смородиновое. Вместо фисташек – порубленные грецкие орехи или дольки миндаля.
Другие рецепты для праздничного меню для детей на День рождения:
Детский подарок маме
Стол для улучшения аппетита
Сладкие десерты
Вкусняшка к детскому празднику
Тосты — Мышка
Удивительные десерты для детских праздников
Детская масленица — рецепты блинов
Вкусный торт на День Рождения мальчика — «Автомобиль» — рецепт, фото
Рецепты украшение детских блюд — проявление маминой фантазии, фото
Комментарии (3)
Десерт «Снежинка» с пломбиром и ягодами
Никто перед таким десертом не устоит! Главное — не готовьте заранее! Сразу и на стол!
Летом я его готовлю со свежими ягодами — малиной, земляникой, черникой и пр., а зимой не менее вкусно и с замороженными, только предварительно разморозьте их.
Что потребуется:
Мороженое «Пломбир», сахарная пудра, любые ягоды, нежирный творог, печенье.
Как делаем:
1. Ягоды разотрите с сахарной пудрой.
2. Взбейте равное количество нежирного творога и немного подтаявшего пломбира.
3. Красиво положите в креманки, полейте растертыми ягодами.
4. Подайте к столу с любым печеньем.
Ну очень вкусно и просто!)))