Кулинарные фантазии - готовим блюда детям к пасхальному столу
Топики
Развлечения, игрушки
Подготовка и проведение праздников, Дня Рождения дома и в Детском саду, сценарии, программа, меню
Еще немножко и наступит Светлое Воскресение Христово — Пасха. Радостное и волнующее событие для верующих людей и хочется этот праздник всегда отметить как-то по особенному. Если у вас есть маленькие детки, то давайте для них тоже устроим праздник – приготовим им детские пасхальные блюда.
Пасхальные веночки на меду
Что потребуется:
250г муки
1 ч л сухих дрожжей
20г сливочного масла
200мл молока
1 ст л коричневого сахара
1 ст л светлого меда
½ ч л соли
кунжут или мак или дробленые орешки для посыпки
12 яиц + 1 для смазки.
Приготовление:
1. Муку просеять, перемешать с дрожжами.
2.Молоко подогреть с медом, маслом, солью и коричневым сахаром до растворения. Охладить до 35-40 градусов, замесить с мукой. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема в два-три раза.
3. Перемесить тесто, ножом разделить на 12 равных частей.
4.Каждую раскатать и разделить на три колбаски, из них сплести косичку, свернуть веночком, дать подняться в теплом месте.
5. Яйца помыть, насухо вытереть, завернуть в фольгу. Веночки смазать яйцом, посыпать кунжутом или маком, сверху установить яйцо в фольге и отправить в духовку. Сделаем два дела одновременно, испечем веночки и приготовим яйца.
6. Когда веночки зарумянятся, вытащить их из духовки, с яиц снять фольгу, почистить от скорлупы и установить на место. Веночки готовы.
Шоколадные ромбабы с орехами
Что потребуется:
300 г муки
100 г масла
200 г сахара
4 яйца
100 г молока
100 г ядер орехов
щепотка соды
Приготовление:
1. Взбить масло с сахаром, растереть до однородной массы и добавить желтки, все тщательно взбить в пышную пенку (белки взбить отдельно до состояния крутой пены).
2. Влить тонкой струйкой молоко и размешать, добавить мелко рубленые орехи, муку с содой и только вконце осторожно ввести белковую пену.
3.Выложить тесто в промасленые формочки и выпечь до готовности.
4. Вконце, когда бабки окончательно остынут, достать их из форм и покрыть шоколадной глазурью.
Глазурь:
3 ст.л. какао
4 ст.л. сахара
2 ст.л. воды
20 гр. сливочного масла (положите вконце, чтоб глазурь могла загустеть)
Другие рецепты для праздничного меню для детей на День рождения:
Детский подарок маме
Стол для улучшения аппетита
Сладкие десерты
Вкусняшка к детскому празднику
Тосты — Мышка
Удивительные десерты для детских праздников
Детская масленица — рецепты блинов
Вкусный торт на День Рождения мальчика — «Автомобиль» — рецепт, фото
Рецепты украшение детских блюд — проявление маминой фантазии, фото
Пасхальные веночки на меду
Что потребуется:
250г муки
1 ч л сухих дрожжей
20г сливочного масла
200мл молока
1 ст л коричневого сахара
1 ст л светлого меда
½ ч л соли
кунжут или мак или дробленые орешки для посыпки
12 яиц + 1 для смазки.
Приготовление:
1. Муку просеять, перемешать с дрожжами.
2.Молоко подогреть с медом, маслом, солью и коричневым сахаром до растворения. Охладить до 35-40 градусов, замесить с мукой. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема в два-три раза.
3. Перемесить тесто, ножом разделить на 12 равных частей.
4.Каждую раскатать и разделить на три колбаски, из них сплести косичку, свернуть веночком, дать подняться в теплом месте.
5. Яйца помыть, насухо вытереть, завернуть в фольгу. Веночки смазать яйцом, посыпать кунжутом или маком, сверху установить яйцо в фольге и отправить в духовку. Сделаем два дела одновременно, испечем веночки и приготовим яйца.
6. Когда веночки зарумянятся, вытащить их из духовки, с яиц снять фольгу, почистить от скорлупы и установить на место. Веночки готовы.
Шоколадные ромбабы с орехами
Что потребуется:
300 г муки
100 г масла
200 г сахара
4 яйца
100 г молока
100 г ядер орехов
щепотка соды
Приготовление:
1. Взбить масло с сахаром, растереть до однородной массы и добавить желтки, все тщательно взбить в пышную пенку (белки взбить отдельно до состояния крутой пены).
2. Влить тонкой струйкой молоко и размешать, добавить мелко рубленые орехи, муку с содой и только вконце осторожно ввести белковую пену.
3.Выложить тесто в промасленые формочки и выпечь до готовности.
4. Вконце, когда бабки окончательно остынут, достать их из форм и покрыть шоколадной глазурью.
Глазурь:
3 ст.л. какао
4 ст.л. сахара
2 ст.л. воды
20 гр. сливочного масла (положите вконце, чтоб глазурь могла загустеть)
Другие рецепты для праздничного меню для детей на День рождения:
Детский подарок маме
Стол для улучшения аппетита
Сладкие десерты
Вкусняшка к детскому празднику
Тосты — Мышка
Удивительные десерты для детских праздников
Детская масленица — рецепты блинов
Вкусный торт на День Рождения мальчика — «Автомобиль» — рецепт, фото
Рецепты украшение детских блюд — проявление маминой фантазии, фото
Комментарии (6)
Шоколадная Пасха (детский вариант)
Необходимые продукты:
2 кг качественного творога, 200 г сливочного масла и 2 стакана сметаны, 200 г шоколада, 200 г сахарной пудры, 1 стакан цукатов.
Процесс приготовления:
Шоколад трем на терке, смешиваем с сахарной пудрой.
Творог протираем через сито, смешиваем со сметаной и маслом, добавляем цукаты. Добавляем шоколад в полученную массу и все перемешиваем.
Укладываем в форму, застланную марлей, кладем под гнет и держим на холоде около 12-ти часов.
Сладкие яйца
Печь их не надо. Это своеобразный пасхальный вариант всеми любимого пирожного «Картошка». Уверены ваши малыши оценят блюдо по достоинству!
Необходимые продукты (на 10 шт):
1-2 готовых бисквитных рулета или кекса, 2-3 ст. ложки какао, 2 ст. ложки джема
или сгущенного молока.
Для украшения:
разноцветное драже, кокосовая стружка, измельченные грецкие орехи или фисташки.
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры.
Процесс приготовления:
1.Измельчите готовый бисквит, добавьте туда или джем, или сгущенное молоко и какао. Смешайте. Из полученной массы сформируйте небольшие яйца.
2.Смешайте сахарную пудру с небольшим количеством воды, но чтобы не получилась слишком жидкая масса.
3. Приплюсните с одного конца несколько яиц и вылейте на каждое по чайной ложке глазури. А в середину положите желтое драже — получится яичница.
4. Какие-то яйца обваляйте в орешках, какие-то — в кокосовой стружке. Остальные украсьте, как подскажет фантазия, разноцветным драже.
Пасхальное печенье
На 20-25 шт:
125 г размягченного масла
75 г мелкого сахара плюс 1-2 ст л для посыпки
1 яйцо, разделить желток и белок
200 г простой муки, просеянной
1/4 ч л молотой корицы
цедра 1 лимона
75 г изюма
2 ст л молока
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Проложить пергаментом два-три противня. В миске взбить масло с сахаром деревянной ложкой или миксером до бледной массы.
2. Отделить белок от желтка. Добавить желток в тесто. Затем аккуратно добавить просеянную муку, специи, лимонную цедру и изюм. Постепенно добавить молоко — тесто должно получаться гладким, и может понадобится меньше или больше молоко.
3. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой и замесить. Раскатать до толщины 5 мм и вырезать формочкой зайчиков или обычной круглой формочкой.
4. Переложить печенье на противни и запекать 10 минут. Достать из духовки. Взбить белок и смазать печенье, посыпать сахаром. Вернуть в духовку на 5 минут до золотистого цвета. Переложить на решетку. Получаются вот такие вкусные зайцы.
Необходимые продукты:
500 г куриного филе
5 яиц
500 г картофеля
100 г лука
250 г огурцов
зелень
соль
майонез
растительное масло
3 — 4 перепелиных яйца для украшения
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания), остудить и мелко нарезать.
Лук мелко покрошить. Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой. Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.
Чтобы картофель не слипался, рекомендуем жарить его маленькими порциями. Огурцы нарезать соломкой Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Зелень мелко покрошить и порложить сверху. Картофель выложить в виде «гнезда», внутрь «гнезда» положить яички.
Приятного аппетита!