Кулинарные фантазии - готовим блюда детям к пасхальному столу

Еще немножко и наступит Светлое Воскресение Христово — Пасха. Радостное и волнующее событие для верующих людей и хочется этот праздник всегда отметить как-то по особенному. Если у вас есть маленькие детки, то давайте для них тоже устроим праздник – приготовим им детские пасхальные блюда.

Пасхальные веночки на меду

Что потребуется:

250г муки
1 ч л сухих дрожжей
20г сливочного масла
200мл молока
1 ст л коричневого сахара
1 ст л светлого меда
½ ч л соли
кунжут или мак или дробленые орешки для посыпки
12 яиц + 1 для смазки.

Приготовление:

1. Муку просеять, перемешать с дрожжами.
2.Молоко подогреть с медом, маслом, солью и коричневым сахаром до растворения. Охладить до 35-40 градусов, замесить с мукой. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема в два-три раза.
3. Перемесить тесто, ножом разделить на 12 равных частей.
4.Каждую раскатать и разделить на три колбаски, из них сплести косичку, свернуть веночком, дать подняться в теплом месте.
5. Яйца помыть, насухо вытереть, завернуть в фольгу. Веночки смазать яйцом, посыпать кунжутом или маком, сверху установить яйцо в фольге и отправить в духовку. Сделаем два дела одновременно, испечем веночки и приготовим яйца.



6. Когда веночки зарумянятся, вытащить их из духовки, с яиц снять фольгу, почистить от скорлупы и установить на место. Веночки готовы.



Шоколадные ромбабы с орехами

Что потребуется:

300 г муки
100 г масла
200 г сахара
4 яйца
100 г молока
100 г ядер орехов
щепотка соды

Приготовление:

1. Взбить масло с сахаром, растереть до однородной массы и добавить желтки, все тщательно взбить в пышную пенку (белки взбить отдельно до состояния крутой пены).
2. Влить тонкой струйкой молоко и размешать, добавить мелко рубленые орехи, муку с содой и только вконце осторожно ввести белковую пену.
3.Выложить тесто в промасленые формочки и выпечь до готовности.
4. Вконце, когда бабки окончательно остынут, достать их из форм и покрыть шоколадной глазурью.

Глазурь:

3 ст.л. какао
4 ст.л. сахара
2 ст.л. воды
20 гр. сливочного масла (положите вконце, чтоб глазурь могла загустеть)



Другие рецепты для праздничного меню для детей на День рождения:
Детский подарок маме
Стол для улучшения аппетита
Сладкие десерты
Вкусняшка к детскому празднику
Тосты — Мышка
Удивительные десерты для детских праздников
Детская масленица — рецепты блинов
Вкусный торт на День Рождения мальчика — «Автомобиль» — рецепт, фото
Рецепты украшение детских блюд — проявление маминой фантазии, фото

Комментарии (6)

Ой, веночки супер, так оригинально! Спасибо!
Да, веночки аппетитненькие! спасибо за рецептик)
И мой глаз на веночек упал, можно на пасхальный завтрак такие сделать, удивить своих и дочку)
Выкладываю свою подборку пасхальных рецептов, я их несколько лет назад сама нашла на просторах интернета, к сожелению на первые два рецепта у меня нет фото. Но они очень вкусные, моей семьёй опробованные.

Шоколадная Пасха (детский вариант)

Необходимые продукты:

2 кг качественного творога, 200 г сливочного масла и 2 стакана сметаны, 200 г шоколада, 200 г сахарной пудры, 1 стакан цукатов.

Процесс приготовления:

Шоколад трем на терке, смешиваем с сахарной пудрой.
Творог протираем через сито, смешиваем со сметаной и маслом, добавляем цукаты. Добавляем шоколад в полученную массу и все перемешиваем.
Укладываем в форму, застланную марлей, кладем под гнет и держим на холоде около 12-ти часов.

Сладкие яйца

Печь их не надо. Это своеобразный пасхальный вариант всеми любимого пирожного «Картошка». Уверены ваши малыши оценят блюдо по достоинству!

Необходимые продукты (на 10 шт):

1-2 готовых бисквитных рулета или кекса, 2-3 ст. ложки какао, 2 ст. ложки джема
или сгущенного молока.

Для украшения:

разноцветное драже, кокосовая стружка, измельченные грецкие орехи или фисташки.

Для глазури:

1 стакан сахарной пудры.

Процесс приготовления:

1.Измельчите готовый бисквит, добавьте туда или джем, или сгущенное молоко и какао. Смешайте. Из полученной массы сформируйте небольшие яйца.
2.Смешайте сахарную пудру с небольшим количеством воды, но чтобы не получилась слишком жидкая масса.
3. Приплюсните с одного конца несколько яиц и вылейте на каждое по чайной ложке глазури. А в середину положите желтое драже — получится яичница.
4. Какие-то яйца обваляйте в орешках, какие-то — в кокосовой стружке. Остальные украсьте, как подскажет фантазия, разноцветным драже.

Пасхальное печенье

На 20-25 шт:
125 г размягченного масла
75 г мелкого сахара плюс 1-2 ст л для посыпки
1 яйцо, разделить желток и белок
200 г простой муки, просеянной
1/4 ч л молотой корицы
цедра 1 лимона
75 г изюма
2 ст л молока

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Проложить пергаментом два-три противня. В миске взбить масло с сахаром деревянной ложкой или миксером до бледной массы.

2. Отделить белок от желтка. Добавить желток в тесто. Затем аккуратно добавить просеянную муку, специи, лимонную цедру и изюм. Постепенно добавить молоко — тесто должно получаться гладким, и может понадобится меньше или больше молоко.

3. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой и замесить. Раскатать до толщины 5 мм и вырезать формочкой зайчиков или обычной круглой формочкой.

4. Переложить печенье на противни и запекать 10 минут. Достать из духовки. Взбить белок и смазать печенье, посыпать сахаром. Вернуть в духовку на 5 минут до золотистого цвета. Переложить на решетку. Получаются вот такие вкусные зайцы.

Источник
Большое спасибо за оригинальные рецепты, будем пробовать)
Салат «Гнездо глухаря» поистине пасхальное блюдо. Его можно будет приготовить на Пасху не только детям, но и всей семье. Очень вкусный, попробуйте!



Необходимые продукты:

500 г куриного филе
5 яиц
500 г картофеля
100 г лука
250 г огурцов
зелень
соль
майонез
растительное масло
3 — 4 перепелиных яйца для украшения

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания), остудить и мелко нарезать.

Лук мелко покрошить. Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой. Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.
Чтобы картофель не слипался, рекомендуем жарить его маленькими порциями. Огурцы нарезать соломкой Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Зелень мелко покрошить и порложить сверху. Картофель выложить в виде «гнезда», внутрь «гнезда» положить яички.
Приятного аппетита!