Детские праздничные салаты - делаем и украшаем блюда для детского праздника, рецепты

Детский праздник — это, конечно же, песни, конкурсы, игры… Но собое внимание здесь необходимо уделить сервировке стола, ведь, чтобы всё было съедено до последней крошки, нужно подать блюдо умеючи. Предлагаю рецепты детских салатиков, которые мы красиво украсим.

Салат «Золотая рыбка»

Необходимые продукты:
1 банка консервированной горбуши, 2 варёных яйца, 100 г сыра, майонез.
Для украшения: 0,5 банки кукурузы, чипсы, 1 маслинка, кусочек свёклы.

Способ приготовления:

Размять горбушу. Яйца и сыр натереть на тёрке. Всё смешать с майонезом. Из полученной массы сформировать на блюде «рыбку». «Чешуйки» сделать из кукурузы, хвостик и плавники из чипсов, глаз — из маслинки, ротик — из свёклы.

Вот такая получается рыбка:



Салат «Божья коровка»

Необходимые продукты:

250 г сайры, 2 луковицы, 2 отварные моркови, 2 отварные картофелины, 1 баночка маслин, 2 плавленых сырка, 250 г майонеза, листья салата для украшения.

Способ приготовления:

На большое плоское блюдо раскладываем листья салата, затем укладываем каждый слой по порядку, промазывая майонезом: размятая вилкой сайра, мелко нарезанный лук, картофель, натёртый на крупной терке, сырки, нарёртые на крупной терке. Украшаем салат морковкой, натёртой на крупной терке, и маслинами, разрезанными пополам, создавая рисунок божьей коровки.



Салат «Огненный кабанчик»

Необходимые продукты:
2 моркови, 2 хурмы, 1 мандарин, 1 киви, 12 ягод клюквы, 2 ягоды облепихи, 50 г фисташек, 2 ст. л. мёда.

Способ приготовления:

1. Морковь натереть на крупной терке, хурму на средней.
2. Киви мелко нарезать. Фисташки измельчить. Морковь, хурму, киви, фисташки, мед соединить и перемешать.
3.Мандарин очистить, отделить 2 дольки. Из оставшихся долек выжать сок, добавив в салат.
4. Всё ещё раз хорошо перемешать и из готовой массы вылепить кабанчика.
5. Клыки сделать из 2-х долек мандарина.



Другие рецепты для праздничного меню для детей на День рождения:
Детский подарок маме
Стол для улучшения аппетита
Сладкие десерты
Вкусняшка к детскому празднику
Тосты — Мышка
Удивительные десерты для детских праздников
Детская масленица — рецепты блинов
Вкусный торт на День Рождения мальчика — «Автомобиль» — рецепт, фото
Рецепты украшение детских блюд — проявление маминой фантазии, фото

Комментарии (8)

А я предлагаю рецепт своего салата, который я готовлю для своей дочери на праздники. Детям очень нравится его оформление, да и вкус у него отменный!

Способ пиготовления:
На салатные листья (или листья от пекинской капусты) уложить слоями:
1 слой — натёртые на тёрке белки от 4-х яиц.
2 слой — 150 г порезанного копчёного куриного мяса,
3 слой — майонез
4 слой — репчатый лук, ошпаренный кипятком и порезанный кольцами.
5 слой — 2 натёртых яблока.
6 слой — майонез.
7 слой — 100 г натёртого сыра.
8 слой — желтки.
9 слой — майонез.
10 слой — 150 г измельчённых грецких орехов.

Головку черепахи можно сделать из яйца, ножки — половинки грецкого ореха. На черепашке рисуем майонезом сеточку и украшаем кружочками лука-порея.

Попробовали ваш салат «Огненный кабанчик». И правда, очень вкусно и витаминно! Спасибо!
А мы попробовали сделать «Черепашку» — очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Вчера готовили «Божью коровку», вкусно получилось. спасибо!
Хочу разместить свой оригинальный рецептик салата «Пингвинёнок». Это будет отличной идеей для детского праздничного стола.



Что потребуется:

Филе горбуши горячего копчения(можно консерв. 1б.)
1 луковица
варёный рис пол.стакана
5 яиц сваренных в крутую
150г.сыра любого(российский, голандский и т.д.)
250г.майонеза(может больше уйдёт)
маслины, красный болгарский перец для украшения

Приготовление:

В принципе салат можно сделать любой и вот так оформить.В моём варианте: горбуша горячего копчения, лучок, варёный рис, варёные яйца, сыр, майонез, можно слоями, можно всё размешать, оформить яичным белком, маслинами, красным болгрским перцем. Если салат делать из курицы, то рис заменить грибочками жареными, а маслины черносливом.
Пингвинёнок очаровательный и наверно вкуснющий?!!!
Дети придут в полный восторг от таких салатов) Все рецепты хороши
Можно для детей приготовить ещё один необычный салат, называется он «Подсолнух».



Необходимые продукты:

Окорочка — 2шт
Грибы (шампиньоны) — 400гр
Лук — 1шт
Яйца — 3шт
Сыр — 150гр
Маслины без косточек — 1банка
Майонез
Чипсы типа «Принглс»

Приготовление:

Сначала отвариваем окорочка, затем обжарим грибы с луком и сварим яйца. После чего начинаем укладку салата.

1. Мясо окорочков смешаем с майонезом и выложим первый слой салата.

2. Второй слой — шампиньоны с луком.(смазываем майонезом)

3. Дальше кладем тертые на крупной терке яйца. И опять майонез.

4. Следующий слой – сыр, тертый на мелкой терке. Этот слой майонезом не мажем!

Режим маслины на 4 части и уложим сверху сыра.

Перед подачей, салат подсолнух украшаем по краям чипсами, а в центр положим немного размятого яичного желтка. Салат подсолнух готов!

Приятного аппетита!