Поверь в свое дитя - процесс развития способностей ребёнка Сесиль Лупан

Поверь в свое дитя - процесс развития способностей ребёнка Сесиль Лупан

Методики раннего развития детей дошкольного возраста, проблемы воспитания и обучения

Рейтинг топика: 0

В отличии от других программ раннего развития детей, методика Сесиль Лупан основана на собственном опыте. Сесиль Браи-Лупан – молодая мама, которая сама воспитывает своих двух дочек, наблюдает за их развитием с самого рождения, очень тонко чувствует их и пытается дать им именно те знания и именно в тот момент, когда им этого хочется.
Основная цель Лупан – воспитание ребёнка по мере возникновения у него интереса к чему либо, с учётом его склонностей. В отличии от методики Г. Домана, который наблюдает за большим количеством детей, Лупан наблюдает только за своими двумя дочками, поэтому у нее все более тонко и индивидуально, она связывает те или иные методики раннего развития с возникновением у ребенка интереса. Ребёнок потянулся к пушистому коврику, попробуем показать разницу между мехом и шелком, кожей и другими материалами. Интересуется звуками – позвеним на разных инструментах, погремим кастрюлями. И ничего при этом не будем ему заприщать! Пусть сам познаёт мир, распознаёт звуки. Огромный плюс: по этой методике можно смело заниматься дома, почти все сподручные средства под рукой, и докупать ничего не нужно!
В то же время, в своей методике С. Лупан уделяет большое внимание таким вещам, как обучение плаванию новорожденных. С одной стороны это хорошо, организм ребёнка закаляется, а с другой стороны не каждая мать решиться на это. Поэтому тут возникает много противоречий.



Лупан составила целые программы по обучению истории, географии, истории искусств и рисованию, музыке и другим областям знаний для малышей и дошкольников, которые основаны, конечно же, на собственном опыте. Те результаты, которых она достигла и те способы, которыми она их достигала, описаны в ее книге ‛Поверь в свое дитя‛.



Среди мам эта книга очень популярна, так как её создателем является тоже мать. Любой родитель в этой книге найдет для себя массу всего интересного и сам попытается создать собственную программу развития своего ребёнка. Цель книги — дать советы родителям, желающим открыть мир для своего ребенка с самого раннего детства.

О других методиках развития детей можно прочитать здесь:
Методика развития детей Николая Зайцева — «Кубики Зайцева»
Методика раннего развития детей Никитиных
Методика развития детей Марии Монтессори
Методика развития детей Глена Домана
Нескучная зарядка по методике Б. Никитина
Комплекс упражнений по Б. Никитину
Методика развития Марии Гмошинской
Игры, которые лечат

4 комментария

avatar
Хочу пару слов сказать про плаванье новорожденных. Я тоже начала водить свою дочку на плаванье в бассейн в детскую поликлинику в возрасти 9-ти месяцев, но ничего хорошего из этого не получилось. Мой ребёнок испытал дикий шок. мы сходили всего 2 раза, дочка кричала криком, а потом по ночам начала биться в страшных истериках, даже потребовалась помощь невропатолога. Вот и думай: хорошо плаванье или нет?
avatar
Просто приучать ребёнка нужно не с 9-ти месяцев, а с 3-х. Тогда всё будет нормально.
avatar
Хочу поправить что не с 3-х месяцев, а с рождения и максимум когда надо начинать это 3 месяца, т.е. после 3-х месяцев уже поздно
avatar
Вы занимались с ребенком от рождения плаванием?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Похожие материалы