Рецепты первых блюд - супов - готовим детям на каждый день
Рейтинг топика: 0

Предлагаю несколько рецептов вкусных супов, которые вы можете приготовить для вашего малыша.

Суп из курицы



Что нам потребуется для приготовления супа:

филе куриное – 200г, хлеб пшеничный вчерашний – 1 ломтик, молоко – ½ стакана, масло сливочное – 2ч. ложки, бульон куриный – 2 стакана, морковь вареная – 1 шт, горошек зеленый консервированный – 50г, кукуруза консервированная – 50г, соль по вкусу.

Как готовим:

Филе пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в молоке. Измельченное филе соединить с замоченным хлебом, перемешать и протереть через сито. Бульон довести до кипения, добавить протертую массу, посолить и варить суп 5-6 минут. Суп измельчить блендером, заправить растопленным маслом и прогреть. При подаче оформить ломтиками моркови, кукурузой и зеленым горошком.

Суп с фрикадельками



Что нам потребуется для приготовления фарша:

мясо 150-200г, морковь – ½ шт, лук репчатый 1 головка, хлеб пшеничный – 10г, ½ яйца.

Приготовление фрикаделек:

отварное мясо два раза пропустить через мясорубку, вместе с предварительно замоченным в холодной воде, а затем отжатым (без корки) пшеничным хлебом, добавить взбитое яйцо, сырой лук, натертый на терке, все посолить и перемешать. Приготовленный фарш разделить в виде шариков велечиной с лесной орех, «лишнее» сложить в пакет и положить в морозилку. Любое мясо обмыть под струей холодной воды и варить в кастрюле с плотно закрытой крышкой до кипения. Затем снять пену, через час – полтора после начала варки добавить соль. Готовое мясо выложить в отдельную посуду, а бульон процедить и снова поставить на огонь. Заправить бульон картофелем, луком с морковью, пережаренным на подсолнечном масле, зеленью. Фрикадельки опускаются в кипящий суп каждый раз при разогревании очередной порции.

Суп-пюре из курицы

Рецепты первых блюд - супов - готовим детям на каждый день

Что нам понадобится для приготовления:

курица (мясо) — 30 гр, молоко – 20 мл, вода – 80 мл, морковь, коренья петрушки, лук репчатый, измельченный – 1ч ложка, масло сливочное – 3г, мука пшеничная – 3г.

Как готовим:

сварить бульон из куриного мяса, кореньев и репчатого лука. Сваренное мясо курицы пропустить дважды через мясорубку, положить в кипящий бульон, добавить смешанную со сливочным маслом муку, кипятить 2-3 минуты, немного посолить, добавить горячее молоко и довести до кипения.

Другие темы этого раздела смотрите здесь – Подготовка и проведение праздников, Дня Рождения дома и в Детском саду, сценарии, программа, меню

1 комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.